Пряная курица с кускусом
Юлия Высоцкая
23 декабря 2009
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
грудка куриная0,7 кг
кукуруза2 початок
кускус200 г
авокадо1 шт.
лук репчатый2 шт.
яйцо1 шт.
уксус белый винный20 мл
масло растительное20 мл
тмин молотый5 г
кориандр молотый5 г
куркума5 г
соль морская5 г
индийские специи garam masala5 г
2 помидора380 г
ШАГ 1/11

Духовку предварительно разогреть до максимальной температуры.

ШАГ 2/11

Тмин, кориандр, garam masala и куркуму прожаривать на предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием, постоянно помешивая, пока их аромат не усилится, затем влить в сковороду бульон и довести его до кипения.

ШАГ 3/11

Всыпать в бульон кускус, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, чтобы зернышки слегка набухли. Комочки размять вилкой.

ШАГ 4/11

Белок слегка взбить.

ШАГ 5/11

Куриное мясо обмакнуть в белок, затем обвалять в кускусе и уложить в 1 слой на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой духовке около 10 минут. Накрыть крышкой и поставить в теплое место.

ШАГ 6/11

Кукурузные зерна срезать с початков и варить в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить.

ШАГ 7/11

Помидоры крупно порезать, зернышки удалить.

ШАГ 8/11

Из авокадо удалить косточку, мякоть порезать крупными кусочками.

ШАГ 9/11

Лук почистить и мелко порубить.

ШАГ 10/11

Выложить помидоры, лук и авокадо в салатницу, перемешать с кукурузой и заправить винным уксусом.

ШАГ 11/11

Нарезать курицу крупными кусочками, подавать с гарниром из овощей.