грудка куриная | 0,7 кг |
кукуруза | 2 початок |
кускус | 200 г |
авокадо | 1 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
яйцо | 1 шт. |
уксус белый винный | 20 мл |
масло растительное | 20 мл |
тмин молотый | 5 г |
кориандр молотый | 5 г |
куркума | 5 г |
соль морская | 5 г |
индийские специи garam masala | 5 г |
2 помидора | 380 г |
Духовку предварительно разогреть до максимальной температуры.
Тмин, кориандр, garam masala и куркуму прожаривать на предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием, постоянно помешивая, пока их аромат не усилится, затем влить в сковороду бульон и довести его до кипения.
Всыпать в бульон кускус, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, чтобы зернышки слегка набухли. Комочки размять вилкой.
Белок слегка взбить.
Куриное мясо обмакнуть в белок, затем обвалять в кускусе и уложить в 1 слой на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой духовке около 10 минут. Накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Кукурузные зерна срезать с початков и варить в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить.
Помидоры крупно порезать, зернышки удалить.
Из авокадо удалить косточку, мякоть порезать крупными кусочками.
Лук почистить и мелко порубить.
Выложить помидоры, лук и авокадо в салатницу, перемешать с кукурузой и заправить винным уксусом.
Нарезать курицу крупными кусочками, подавать с гарниром из овощей.