Суп-пюре гороховый с копченостями
alekseeva_iy
01 августа 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

горох сухой
мясные копчености
картофель
лук репчатый
морковь
зелень
соль, перец

ШАГ 1/1

Хорошо промытый горох замочить в холодной воде на 4-5 часов. Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли. Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю, залить водой, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля 10-15 минут. Лук и морковь мелко нарезать, спассеровать. Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7-10 минут. Взбить в блендере (без копченостей). Можно положить рубленую зелень. Готовый суп можно подавать с сухариками. Приятного аппетита!