Рецепт
Главная»Рецепты»
Омлет «СССР»

Омлет «СССР»

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Вкус детства. Такой омлет я ела в школе. Технология приготовления по ГОСТу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Расчет соотношения молока и яиц. На 1 яйцо берется 30 мл молока. В посуду разбить яйца.
шаг 2/5
Добавить соль и молоко. Размешать вилкой, взбивать не надо.
шаг 3/5
Форму, в которой будете запекать, смазать маслом. Залить омлетную смесь.
шаг 4/5
Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C 15 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней омлет на 10 минут.
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Andrey Gr
6 лет назад

При чем здесь СССР и этот чей то разврат ? в СССР был всегда классический омлет два три яйца венчиком взбалтывалось до однородной массы, и примерно СТОЛЬКО ЖЕ молока, можно было добавить в смесь заранее поджаренные кусочки колбасы, посолить по в вкусу, и вылить на сковороду заранее смазанную СЛИВОЧНЫМ маслом, накрыть крышкой и до готовности ... но этот бомж рецепт это извращение и ничего общего с СССР кулинарией не имеет !

Elena Gorelko
6 лет назад

Именно такой омлет мой папа в детстве в печке готовил, спасибо большое за него, а то я все пробовала найти соотношение и все не то. Точно это мой СССР!!!

Yuriy Deynekin
6 лет назад

Теперь ждём рецепт куска хлеба, намазанного маслом.
Вот классическое (и удобное) соотношение яиц и молока в омлете: на одно яйцо - столько молока, сколько поместилось в половику скорлупы от яйца.
Кстати, это те же "30 г молока на одно яйцо", указанные в рецепте.

Сергей Смирнов
5 лет назад

Надо будет сегодня приготовить и вспомнить 👍 детство! 😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"