Куриные грудки по-киприотски
gapapolya
22 июля 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Авторство рецепта куриных грудок по-киприотски принадлежит популярному британскому повару Джейми Оливеру. Его рецепты просты и доступны, но в тоже время оригинальны и необычны. Куриная грудка по-киприотски, фаршированная вялеными томатами, сыром, чесноком, итальянскими травами и цедрой. Сочная ароматная начинка, поджаренная корочка — это блюдо приятно удивит ваших близких. 

Ингредиенты
Основные
куриное филе2 шт.
помидоры вяленые100 г
моцарелла100 г
чеснок2 зубчик
зелень рубленая2 ст. л.
растительное масло2 ст. л.
лаймовая цедра1 ст. л.
итальянские травы1 ч. л.
соль0,5 ч. л.
ШАГ 1/6

Для приготовления куриных грудок по-киприотски потребуются следующие продукты: куриное филе грудки с кожей, сыр моцарелла, зелень, вяленые помидоры, чеснок, лайм, растительное масло, итальянские травы и соль. Вместо моцареллы можно взять сыр фета. Так как в рецепте используется куриное филе с кожей, лучше приобрести целую куриную грудку и самостоятельно срезать филе. Готовое филе посолить.

ШАГ 2/6

Для начинки соединить вяленые томаты, их можно нарезать, только не очень мелко. Моцареллу порвать руками. Добавить рубленую зелень, цедру и чеснок. Всыпать смесь итальянских трав. По вкусу добавить соль, если требуется.

ШАГ 3/6

Куриное филе выложить на доску, отогнуть малое филе, по центру разрезать грудку вдоль не до конца. Справа и слева от разреза ножом сделать разрезы вглубь, формируя «кармашки». Старайтесь не разрезать филе насквозь. Начинку разделить на две части. Нафаршировать филе.

ШАГ 4/6

Соединить края филе, накрыть малым филе. Для удобства скрепить края зубочистками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленное филе кожей вниз.

ШАГ 5/6

Из пергамента вырезать круг по размеру сковороды, накрыть грудки бумагой. Сверху поставить груз, например, кастрюлю, наполненную водой. Жарить грудки на огне выше среднего по 3–4 минуты с каждой стороны, дважды перевернув.

ШАГ 6/6

Куриные грудки при подаче нарезать ломтиками (не забудьте извлечь зубочистки). Подавать с любым гарниром.