Свиные медальны с грибным соусом а-ля карбонара
vicky
24 июля 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Оказывается, сливочный соус карбонара не только хорош со спагетти. Итальянский классический соус даже с нежными медальонами и свежими грибами — это отменное угощение. Прошу! 

Ингредиенты
Основные
свиное филе600 г
бекон8 шт.
лук репчатый1 шт.
подсолнечное масло2 ст. л.
шампиньоны500 г
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
пекорино75 г
яичные желтки3 шт.
орегано1 щепотка
сливки200 мл
вода125 мл
ШАГ 1/7

Свиное филе очистить от пленок, разрезать на 8 медальонов.

ШАГ 2/7

Каждый кусочек мяса обернуть полоской бекона.

ШАГ 3/7

Обжарить в разогретом масле по 1–2 минуты с каждой стороны. Переложить в форму для запекания и отправить в заранее разогретую до 160°C духовку на 12 минут. Спустя это время духовку выключить и оставить мясо на 3 минуты в духовке.

ШАГ 4/7

Сыр натереть на мелкой терке и смешать с желтками от 3 средних яиц.

ШАГ 5/7

На той сковороде, где жарилось мясо, пассеровать лук до прозрачности, добавить нарезанные на пластинки грибы, обжарить в течение нескольких минут, посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки и воду (я воды добавила меньше, чем в оригинальном рецепте), дать закипеть и снять с огня.

ШАГ 6/7

Интенсивно вмешать сыр с желтками до полного растворения сыра. Добавить орегано или другую вами любимую травку, например тимьян. Огонь уменьшить до минимума, поставить сковороду на огонь и выложить медальоны вместе с соком, образовавшимся от запекания. Как только соус начнет закипать, он загустеет. Блюдо готово.

ШАГ 7/7

Приятного!