
Свиные медальны с грибным соусом а-ля карбонара
vicky
24 июля 2018

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Оказывается, сливочный соус карбонара не только хорош со спагетти. Итальянский классический соус даже с нежными медальонами и свежими грибами — это отменное угощение. Прошу!
Ингредиенты
Основные
подсолнечное масло | | 2 ст. л. |
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/7
Свиное филе очистить от пленок, разрезать на 8 медальонов.
ШАГ 2/7
Каждый кусочек мяса обернуть полоской бекона.
ШАГ 3/7
Обжарить в разогретом масле по 1–2 минуты с каждой стороны. Переложить в форму для запекания и отправить в заранее разогретую до 160°C духовку на 12 минут. Спустя это время духовку выключить и оставить мясо на 3 минуты в духовке.
ШАГ 4/7
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с желтками от 3 средних яиц.
ШАГ 5/7
На той сковороде, где жарилось мясо, пассеровать лук до прозрачности, добавить нарезанные на пластинки грибы, обжарить в течение нескольких минут, посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки и воду (я воды добавила меньше, чем в оригинальном рецепте), дать закипеть и снять с огня.
ШАГ 6/7
Интенсивно вмешать сыр с желтками до полного растворения сыра. Добавить орегано или другую вами любимую травку, например тимьян. Огонь уменьшить до минимума, поставить сковороду на огонь и выложить медальоны вместе с соком, образовавшимся от запекания. Как только соус начнет закипать, он загустеет. Блюдо готово.