Зеркальный карп с апельсиново-анисовыми нотками
Виктория
28 июля 2018
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Этим летом мои рыбаки радуют меня разнообразием рыбы. В этот раз у нас зеркальный карп размером с поросенка. Невероятно сочная, жирная рыба. А апельсиново-анисовые нотки при запекании прекрасно дополняют вкус карпа. По-моему, получилось ярко и вкусно. Угощайтесь! 

Ингредиенты
Основные
карп4,5 кг
апельсины1,5 шт.
лавровый лист2 шт.
анис звездочки2 звездочка
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
сливочное масло50 г
петрушка2 веточка
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
перец чили1 шт.
розмарин1 по вкусу
ШАГ 1/14

Вот такой красавец у меня в наличии. Чтобы вы поняли по размеру, рядом лежит обычная шоколадка весом 100 грамм.

ШАГ 2/14

Рыбу моем, снимаем чешую (которой почти нет), убираем внутренности, удаляем жабры.

ШАГ 3/14

При чистке рыбы будьте осторожны, вот такой огромный острый шип у карпа сверху. Вообще, плавники можно срезать, но для брутального вида, оставим.

ШАГ 4/14

Солим и перчим рыбу внутри и снаружи. Поливаем соком половины апельсина. Довольно крупный апельсин разрезаем на две части. В мякоть втыкаем звездочки аниса и лавровый лист.

ШАГ 5/14

В брюшко карпа укладываем брусочки сливочного масла и веточки петрушки целиком, чтобы удобно было извлечь.

ШАГ 6/14

Вставляем апельсин попками вверх. При нагревании о противень апельсин с анисом и лавром создадут облако вкуснейшего аромата.

ШАГ 7/14

Укладываем нашего гиганта на противень. Смазываем растительным маслом.

ШАГ 8/14

А чтобы рыбке было не скучно, овощи составят ей компанию.

ШАГ 9/14

Когда уже поставила карпа в духовку, вспомнила, что хотела поднять ему плавники. Так он смотрится, как хищник, хотя рыба мирная. Запекаем в духовке при 180°C в течение 1,5 часов.

ШАГ 10/14

Вынимаем карпа из духовки, украшаем и подаем с маслинами, лимоном и свежими овощами.

ШАГ 11/14

Красавец!

ШАГ 12/14

Вот такой мясистенький карп.

ШАГ 13/14

А вот и мой герой со своим трофеем!

ШАГ 14/14

Хорошего лета, яркого настроения и приятного аппетита!