


У меня есть любимое мороженое «Чизкейк с кленовым сиропом и грецкими орехами». Оно такое вкусное, нежное. Естественно, не попробовать приготовить такое мороженое дома было бы преступлением. Сказать, что мороженое получается такое же, не получится, но то, что оно получается очень вкусное и полезное — несомненно. Одно главное условие — кленовый сироп должен быть натуральный.
творог обезжиренный | 200 г |
йогурт натуральный | 250 г |
грецкие орехи рубленые | 100 г |
кленовый сироп | 7 ст. л. |
Грецкие орехи измельчить. При желании можно предварительно обжарить.
В миске соединить творог, йогурт и 2 столовые ложки кленового сиропа.
Все соединить погружным блендером в однородную массу.
Соединить йогуртово-творожную массу с грецкими орехами. Перемешать.
Добавить 2 ст. л. кленового сиропа. Перемешать не очень тщательно.
Выкладываем массу в контейнер. Сверху добавляем 1 ст. л. кленового сиропа. Не вмешиваем в массу, а распределяем по поверхности. Отправляем в морозилку на 3 часа. Каждый 1 час перемешиваем. Достаем готовое мороженое, поливаем оставшимся сиропом, формируем шарики и подаем к столу.
Приятного аппетита!