Мороженое с кленовым сиропом и грецкими орехами
Svetlana Gorelova
28 июля 2018
Приготовление
3 часа и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

У меня есть любимое мороженое «Чизкейк с кленовым сиропом и грецкими орехами». Оно такое вкусное, нежное. Естественно, не попробовать приготовить такое мороженое дома было бы преступлением. Сказать, что мороженое получается такое же, не получится, но то, что оно получается очень вкусное и полезное — несомненно. Одно главное условие — кленовый сироп должен быть натуральный. 

Ингредиенты
Основные
творог обезжиренный200 г
йогурт натуральный250 г
грецкие орехи рубленые100 г
кленовый сироп7 ст. л.
ШАГ 1/7

Грецкие орехи измельчить. При желании можно предварительно обжарить.

ШАГ 2/7

В миске соединить творог, йогурт и 2 столовые ложки кленового сиропа.

ШАГ 3/7

Все соединить погружным блендером в однородную массу.

ШАГ 4/7

Соединить йогуртово-творожную массу с грецкими орехами. Перемешать.

ШАГ 5/7

Добавить 2 ст. л. кленового сиропа. Перемешать не очень тщательно.

ШАГ 6/7

Выкладываем массу в контейнер. Сверху добавляем 1 ст. л. кленового сиропа. Не вмешиваем в массу, а распределяем по поверхности. Отправляем в морозилку на 3 часа. Каждый 1 час перемешиваем. Достаем готовое мороженое, поливаем оставшимся сиропом, формируем шарики и подаем к столу.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!