Печенье с семенами льна
Maria M
25 июля 2018
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Рецепт из книги French Patisserie: Master and Techniques From the Ferrandi School of Culinary Arts. Единственное отличие от оригинального рецепта — я использовала обычный сахар, не коричневый.

Ингредиенты
Основные
мука1,5 стакан
гречневая мука0,5 стакан
пекарский порошок5 г
сливочное масло150 г
сахар0,35 стакан
соль0,25 ч. л.
лен семена3,5 ст. л.
яйца куриные1 шт.
молоко1 ст. л.
ШАГ 1/4

Просеять муку с пекарским порошком и нарезать кусочками масло комнатной температуры. Растереть.

ШАГ 2/4

Добавить сахар и соль. Растереть, затем добавить семена льна. Замесить тесто.

ШАГ 3/4

Можно замесить в колбаски и затем нарезать на кусочки по 1–1,5 см.

ШАГ 4/4

Кисточкой сверху смазать взбитым яйцом с молоком. Выпекать в разогретой духовке (160°C) до образования золотистой корочки.