![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
45 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
6 персон
Рецепт из книги French Patisserie: Master and Techniques From the Ferrandi School of Culinary Arts. Единственное отличие от оригинального рецепта — я использовала обычный сахар, не коричневый.
мука | 1,5 стакан |
гречневая мука | 0,5 стакан |
пекарский порошок | 5 г |
сливочное масло | 150 г |
сахар | 0,35 стакан |
соль | 0,25 ч. л. |
лен семена | 3,5 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
молоко | 1 ст. л. |
Просеять муку с пекарским порошком и нарезать кусочками масло комнатной температуры. Растереть.
Добавить сахар и соль. Растереть, затем добавить семена льна. Замесить тесто.
Можно замесить в колбаски и затем нарезать на кусочки по 1–1,5 см.
Кисточкой сверху смазать взбитым яйцом с молоком. Выпекать в разогретой духовке (160°C) до образования золотистой корочки.