Оладьи из икры в томатной подливе
Simona
25 июля 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного блюда. Его очень любят в моей семье, но готовлю я его не слишком часто. Объясню почему. Во время рыбалки у нас с мужем ловятся в основном караси, у нас их называют гибриды. Когда чистим рыбу, в некотрых попадается икра. Я ее складываю в пакет и замораживаю. Но так как рыбалки случаются нечасто, и икра попадается не во всех рыбах, то требуется много времени, пока не наберется необходимое количество икры.

Ингредиенты
Для оладий
икра400 г
лук репчатый1 шт.
яйца куриные2 шт.
мука 1 сорт1,5 стакан
соль0,5 ч. л.
перец черный молотый0,2 ч. л.
растительное масло рафинированное3 ст. л.
Подлива
лук репчатый2 шт.
томатная паста3 ст. л.
вода0,5 л
соль0,5 ч. л.
перец черный молотый0,2 ч. л.
сахар1 ст. л.
растительное масло рафинированное2 ст. л.
ШАГ 1/10

Икру карася (или других речных рыб), если была заморожена, заранее разморозить при комнатной температуре. Если свежая, то удалить все ненужное.

ШАГ 2/10

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 3/10

К икре добавить лук, яйца, соль, перец, перемешать. Постепенно всыпать муку и еще раз тщательно размешать. В ингредиентах я написала примерное количество икры и муки. Смотрите сами, сколько добавить муки. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

ШАГ 4/10

В сковороду налить растительное масло, разогреть его. Столовой ложкой выкладывать оладьи (круглые или овальные) в масло. Обжарить сначала с одной стороны до румяной корочки.

ШАГ 5/10

Перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и потушить оладьи 5 мин. Готовые оладьи выкладывать в миску.

ШАГ 6/10

Для подливы лук очистить и мелко нарезать. Положить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 7/10

К обжаренному луку влить воду, положить томатную пасту, соль, сахар, перец, размешать и потушить 5 мин.

ШАГ 8/10

Оладушки из икры выкладывать слоями в кастрюлю.

ШАГ 9/10

Каждый слой поливать томатной подливой с луком. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. Довести до кипения, огонь убавить и тушить 15–20 мин.

ШАГ 10/10

Наши оладушки готовы! Выложить на тарелку и подавать со свежими овощами и зеленью. Оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!