Торт из слоеного теста с абрикосами
Simona
26 июля 2018
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
6 персон

В летнюю жару здорово выручает готовое слоеное тесто. Минимум времени на приготовление, а в результате получается вкусный десерт. Как вы поняли, он у меня с абрикосами. К сожалению, это последние домашние. Прошу прощения за качество фото, внезапно отключили электричество, надо было быстро и красиво сфотографировать, а народ уже стоял над душой с тарелками и стучал ложками) Напоминаю, что десерт долго не хранится, т. к. присутствуют свежие фрукты. 

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное бездрожжевое750 г
мука 1 сорт2 ст. л.
Крем
молоко0,5 л
сахар0,75 стакан
яйца куриные3 шт.
мука 1 сорт2 ст. л.
ванилин1 щепотка
рикотта250 г
соль1 щепотка
Начинка
абрикосы400 г
Для украшения
мята1 веточка
Абрикосовый соус
абрикосы200 г
сливочное масло2 ст. л.
сахар3 ст. л.
ШАГ 1/15

Пластины теста разморозить при комнатной температуре.

ШАГ 2/15

На подпыленном мукой столе каждую пластину раскатать в прямоугольник. К сожалению, у меня при раскатывании никогда не получается идеальная фигура. Лишнюю муку смахнуть кисточкой.

ШАГ 3/15

Пластины теста наколоть вилкой. С помощью скалки выложить на противень. Поставить в духовку, разогретую до 200°C и выпекать 20–25 мин.

ШАГ 4/15

Готовые коржи выложить на бумагу и остудить.

ШАГ 5/15

Для крема соединить яйца, сахар, соль, ванилин, муку, взбить венчиком.

ШАГ 6/15

Молоко подогреть. Горячее молоко постепенно вылить в яично-сахарную смесь, тщательно перемешать.

ШАГ 7/15

Поставить кастрюлю с молочной смесью на медленный огонь и варить, помешивая, до загустения. Готовый крем остудить до комнатной температуры.

ШАГ 8/15

В остуженный крем добавить рикотту и взбить.

ШАГ 9/15

Абрикосы вымыть, обсушить. Несколько штук отложить для украшения. Абрикосы разделить пополам и удалить косточки.

ШАГ 10/15

Крем мысленно (или реально) разделить на 3 части. На вготовый корж выложить 2/3 одной части крема. Половинки абрикосов как бы слегка вывернуть и разложить на креме срезом вверх.

ШАГ 11/15

Покрыть абрикосы оставшейся 1/3 частью крема.

ШАГ 12/15

Положить второй корж и проделать все тоже самое, что и с первым коржом.

ШАГ 13/15

Выложить верхний корж. Промазать кремом его и бока торта. Из оставшихся абрикосов удалить косточки, вырезать разные фигурки и украсить торт. Мяту вымыть, обсушить. Украсить торт листиками мяты.

ШАГ 14/15

Еще я делала для торта абрикосовый соус, который не запечатлела на фото. Вернее, сняла, а потом удалила. Соус готовила так: на сковороде разогрела сливочное масло, всыпала сахар, прогрела до растворения сахара. Положила половинки абрикосов и тушила 15 мин. Затем протерла соус через сито и остудила. Соус получился слегка кисловатым, отлично гармонировал со сладким тортом.

ШАГ 15/15

Мы ели торт сразу же после приготовления. Очень вкусное сочетание хрустящего слоеного теста, нежного крема и сочных абрикосов. На следующий день осталось пару кусочков. Торт стал более влажным, хорошо пропитался кремом, тесто не хрустело. Но все равно вкусно! Угощайтесь и вы. Приятного аппетита!