Салат с макаронами, копчеными мидиями и форелью
Виктория
27 июля 2018
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Очень простой легкий салат. Им приятно пообедать жарким летним днем. Готовится считанные минуты. С тарелки исчезает так же быстро.

Ингредиенты
Основные
макароны200 г
помидоры1 шт.
лук зеленый30 г
мидии копченые в масле80 г
форель слабосоленая150 г
Заправка
укроп3 веточка
базилик свежий6 лист
лимоны0,5 шт.
перец1 по вкусу
горчица дижонская1 ч. л.
абрикосовый джем1 ч. л.
оливковое масло4 ст. л.
бальзамический соус1 ч. л.
соль1 по вкусу
маслины без косточек4 шт.
ШАГ 1/8

Отварим макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2/8

Приготовим заправку. В миску выдавим сок половины лимона, добавим укроп и нарезанный базилик. Добавим горчицу, абрикосовый джем (можете заменить медом, если любите его), черный перец. Вольем оливковое масло и бальзамический соус. Перемешаем и по вкусу посолим.

ШАГ 3/8

К макаронам добавим заправку.

ШАГ 4/8

Перемешаем.

ШАГ 5/8

Добавим нарезанный помидор и зеленый лук.

ШАГ 6/8

Затем — подкопченные мидии. Перемешаем.

ШАГ 7/8

Выкладываем салат на блюдо. Сверху раскладываем слабосоленую форель, украшаем зеленым луком и укропом. Рыбу я свернула рулетиком и внутрь положила небольшой кусочек маслины.

ШАГ 8/8

Угощаемся ярким вкусным салатом. Приятного аппетита!