


Суп с «ленивыми» пельменями как раз для лета, когда не хочется варить мясо на косточке по пару часов. Овощи используем сезонные или замороженные, или меняем на свои, какие имеются в доме. Даже просто бульон с рулетиками сварить можно, посыпать обильно зеленью, и будет вкусно!
кабачки молодые | 0,5 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 головка |
чеснок | 1 зубчик |
вода | 1 л |
куриные крылья | 2 шт. |
перец сладкий красный | 0,25 шт. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
приправы | 0,5 ч. л. |
паприка сладкая | 2 щепотка |
хмели-сунели | 2 щепотка |
растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
лук зеленый | 1 горсть |
сметана | 1 по вкусу |
семолина | 50 г |
мука | 150 г |
яйца куриные | 1 шт. |
вода | 100 мл |
соль | 1 по вкусу |
говяжий фарш | 200 г |
лук красный | 0,25 шт. |
перец | 1 по вкусу |
Начинаем с теста для рулетиков. Смешать воду с яйцом и солью.
Всыпать семолину.
Или манку.
Добавлять муку партиями, так как крупа и мука у всех разные.
Замешиваем пельменное тесто.
На семолине такое желтенькое тесто получается.
Накрыть и оставит минут на 15, потом перенести на доску с мукой.
А пока переходим к основе бульона: крылышки из заморозки и приправы.
Залить водой и поставить на огонь.
Молодой кабачок нарезать кольцами.
Порубить кубиками.
Морковь, лук, чеснок измельчить.
Слегка обжарить.
Паприку нарезать.
И вместе с кабачком отправить в бульон.
Добавить зажарку овощную.
Продолжаем варить суп. Воды можно и больше.
Для фарша измельчить красный лук.
Смешать с фаршем, солью, перцем.
Тесто раскатать тонко. У меня заняло весь силиконовый коврик.
Растянуть по тесту фарш.
Остатки теста пойдут на лапшу, тоже на супчик.
Скатать рулетики с двух сторон, чтобы не были крупными.
Шов закрепить.
Нарезать мелкие кусочки шириной 1,5 см.
Можно заморозить и готовить позже.
Также рулетики можно варить одновременно с бульоном, овощи варятся быстро.
Просто кидаем нужное количество рулетиков в суп и варим до готовности.
Сколько варить пельмешки, никого не надо учить.
Остальные замораживаем одним слоем и потом ссыпаем в коробку с крышкой.
Подаем на обед наш супчик. Посыпать луком в тарелку.
Осталось попробовать.
Сметана — по желанию.