Cуп с мясными рулетиками
Т
27 июля 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Суп с «ленивыми» пельменями как раз для лета, когда не хочется варить мясо на косточке по пару часов. Овощи используем сезонные или замороженные, или меняем на свои, какие имеются в доме. Даже просто бульон с рулетиками сварить можно, посыпать обильно зеленью, и будет вкусно!

Ингредиенты
Основные
кабачки молодые0,5 шт.
морковь1 шт.
лук репчатый1 головка
чеснок1 зубчик
вода1 л
куриные крылья2 шт.
перец сладкий красный0,25 шт.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
приправы0,5 ч. л.
паприка сладкая2 щепотка
хмели-сунели2 щепотка
растительное масло для жарки1 ст. л.
лук зеленый1 горсть
сметана1 по вкусу
Для рулетиков
семолина50 г
мука150 г
яйца куриные1 шт.
вода100 мл
соль1 по вкусу
говяжий фарш200 г
лук красный0,25 шт.
перец1 по вкусу
ШАГ 1/33

Начинаем с теста для рулетиков. Смешать воду с яйцом и солью.

ШАГ 2/33

Всыпать семолину.

ШАГ 3/33

Или манку.

ШАГ 4/33

Добавлять муку партиями, так как крупа и мука у всех разные.

ШАГ 5/33

Замешиваем пельменное тесто.

ШАГ 6/33

На семолине такое желтенькое тесто получается.

ШАГ 7/33

Накрыть и оставит минут на 15, потом перенести на доску с мукой.

ШАГ 8/33

А пока переходим к основе бульона: крылышки из заморозки и приправы.

ШАГ 9/33

Залить водой и поставить на огонь.

ШАГ 10/33

Молодой кабачок нарезать кольцами.

ШАГ 11/33

Порубить кубиками.

ШАГ 12/33

Морковь, лук, чеснок измельчить.

ШАГ 13/33

Слегка обжарить.

ШАГ 14/33

Паприку нарезать.

ШАГ 15/33

И вместе с кабачком отправить в бульон.

ШАГ 16/33

Добавить зажарку овощную.

ШАГ 17/33

Продолжаем варить суп. Воды можно и больше.

ШАГ 18/33

Для фарша измельчить красный лук.

ШАГ 19/33

Смешать с фаршем, солью, перцем.

ШАГ 20/33

Тесто раскатать тонко. У меня заняло весь силиконовый коврик.

ШАГ 21/33

Растянуть по тесту фарш.

ШАГ 22/33

Остатки теста пойдут на лапшу, тоже на супчик.

ШАГ 23/33

Скатать рулетики с двух сторон, чтобы не были крупными.

ШАГ 24/33

Шов закрепить.

ШАГ 25/33

Нарезать мелкие кусочки шириной 1,5 см.

ШАГ 26/33

Можно заморозить и готовить позже.

ШАГ 27/33

Также рулетики можно варить одновременно с бульоном, овощи варятся быстро.

ШАГ 28/33

Просто кидаем нужное количество рулетиков в суп и варим до готовности.

ШАГ 29/33

Сколько варить пельмешки, никого не надо учить.

ШАГ 30/33

Остальные замораживаем одним слоем и потом ссыпаем в коробку с крышкой.

ШАГ 31/33

Подаем на обед наш супчик. Посыпать луком в тарелку.

ШАГ 32/33

Осталось попробовать.

ШАГ 33/33

Сметана — по желанию.