![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Вариантов приготовления смузи — бесконечное множество. Я придумала вот такой. В состав входят ягоды терна. Его еще называют терновник, или слива колючая. Можно приготовить смузи без хлопьев и налить в стакан, пить через трубочку. Если с хлопьями, выкладываем в чашку и едим ложечкой. Вкусно! Угощайтесь!
терн | 200 г |
сливы | 1 шт. |
бананы | 1 шт. |
мацони | 300 г |
сахар | 3 ст. л. |
кукурузные хлопья | 120 г |
абрикосы | 1 шт. |
Подготовить необходимые продукты для приготовления смузи. В качестве ягод у меня терн, или слива колючая, или терновник. Банан у меня был очень спелый, его я почистила сразу.
сливы | 1 шт. |
Терн помыть, обсушить, разделить на половинки, удалить косточки. Мне еще захотелось добавить большую сливу. Ее также помыть, обсушить, вынуть косточку. Несколько ягод терна отложить для украшения.
Загрузить в блендер банан, сливу и терн, взбить до пюреобразного состояния.
Добавить к фруктовому пюре мацони, сахар и еще раз взбить.
Отложить немного кукурузных хлопьев для украшения. В чашку влить 1/4 смузи, выложить половину хлопьев и сверху вылить еще 1/4 часть. Вторую порцию сделать аналогично. Украсить отложенными ягодами терна, хлопьями, абрикосом.
Первая порция у меня — «Девочка-лето».
А вторая порция — «Мальчик-лето». Всем веселого лета и яркого летнего настроения!