2 груши
150 г сыра с плесенью дор блю
180 г руколы
1 ст.л. грецких орехов
100 г виноград /красного/
1-2 ст.л. меда
1 ст.л. уксуса винного
оливковое масло ~ 2 ст.л.
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Грушу вымыть, очистить и порезать вдоль на ломтики. Сыр нарезать пластинками, виноградинки - пополам /удалить косточки, если это не кишмиш/. Груши уложить в тарелку, перекладывая листьями руколы и кусочками сыра, посыпать все виноградом и мелко нарубленными орехами (по желанию - орехи можно оставлять крупными). Аккуратно полить салат соусом.
шаг 2/2
Соус:
Мёд смешать с винным уксусом и оливковым маслом, приправить солью, молотой корицей и красным перцем (по желанию).
Дать настояться и подавать.
Приятного аппетита!