Баклажаны, фаршированные овощами и сыром
Таточка
01 августа 2010
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Красивая и вкусная закуска. Можно лепесток баклажана положить на тонкий ломтик поджаренного черного хлеба - будет бутерброд.
Ингредиенты

Баклажаны средние – 2 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Помидор – 2 шт.
Чеснок – 2 зубка
Сыр твердый – 100 гр
Соль, перец
Зелень петрушки и базилика

ШАГ 1/1

1.Баклажаны помыть и разрезать вдоль, не дорезая до конца, на 4-5 лепестков, в зависимости от толщины (получается веер). 2. Лепестки посолить и оставить на 10 мин. Немного отжать и поперчить. 3. На лист налить немного растительного масла и веером разложить лепестки баклажанов. 4. На каждый лепесток положить ломтик чеснока, кусочек сладкого перца, сыр, колечко помидора. Сверху присыпать зеленью. 5. Отрезать бумагу для выпечки по размеру листа, смочить в воде и накрыть фаршированные баклажаны. 6. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 30 мин. Приятного аппетита!