Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Самый быстрый вариант выпечки, когда нужно срочно что-то приготовить голодным детям на полдник. Вместо ревеня можно взять любую ягоду или нарезанные фрукты, но именно легкая кислинка этих витаминных стебельков тут к месту. Сконы получаются очень нежными!
мука | 320 г |
сливочное масло | 100 г |
йогурт греческий | 150 г |
сахар | 100 г |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
ревень | 40 г |
соль | 1 щепотка |
Муку, разрыхлитель, щепотку соли и масло из холодильника перетереть руками или воспользоваться комбайном.
Добавить сахар, перемешать.
Добавить йогурт (у меня 7%) и яйцо. Перемешать.
Тесто должно собраться в комок. Долго не месить, просто собрать все вместе.
Добавить нарезанный ревень и вмешать его в тесто. Можно посыпать руки мукой.
Духовку разогреть до 180°C. Тесто расплющить руками на бумаге, толщина — примерно 2 см.
Выпекать 20 минут до золотистого цвета. Угощайтесь!