Сконы с ревенем
Оксана Чуб
31 июля 2018
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Самый быстрый вариант выпечки, когда нужно срочно что-то приготовить голодным детям на полдник. Вместо ревеня можно взять любую ягоду или нарезанные фрукты, но именно легкая кислинка этих витаминных стебельков тут к месту. Сконы получаются очень нежными! 

Ингредиенты
Основные
мука320 г
сливочное масло100 г
йогурт греческий150 г
сахар100 г
разрыхлитель2 ч. л.
яйца куриные1 шт.
ревень40 г
соль1 щепотка
ШАГ 1/7

Муку, разрыхлитель, щепотку соли и масло из холодильника перетереть руками или воспользоваться комбайном.

ШАГ 2/7

Добавить сахар, перемешать.

ШАГ 3/7

Добавить йогурт (у меня 7%) и яйцо. Перемешать.

ШАГ 4/7

Тесто должно собраться в комок. Долго не месить, просто собрать все вместе.

ШАГ 5/7

Добавить нарезанный ревень и вмешать его в тесто. Можно посыпать руки мукой.

ШАГ 6/7

Духовку разогреть до 180°C. Тесто расплющить руками на бумаге, толщина — примерно 2 см.

ШАГ 7/7

Выпекать 20 минут до золотистого цвета. Угощайтесь!