
Запеченные баклажаны с томатами, моцареллой и соусом песто
Констанция
02 августа 2018

Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Сегодня я предлагаю вам приготовить запеченные баклажаны. Нафарширую их томатами, моцареллой и соусом песто — блюдо получится по-настоящему летним, ароматным и красивым. Готовим!
Ингредиенты
Для соуса песто
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/8
Подготовим все ингредиенты. Овощи и зеленый базилик помыть. Баклажаны вытереть насухо. Базилик обсушить на бумажной салфетке.
ШАГ 2/8
Надрезать баклажан вдоль и поперек, надрезы должны быть глубокими, но не до конца. Баклажан должен держать форму.
ШАГ 3/8
Немного посолить, соль должна попасть в надрезы. Оставить на 15 минут.
ШАГ 4/8
Приготовить соус песто. Соединить и измельчить блендером листья базилика, грецкие орехи, тертый пармезан, чеснок и оливковое масло до однородного состояния. Попробовать. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец и еще раз взбить блендером. Соус песто готов.
ШАГ 5/8
Баклажаны переложить в форму для выпечки подходящего размера. Они не должны потерять форму при запекании. Заполнить соусом песто продольные надрезы.
ШАГ 6/8
Твердые помидоры нарезать полукольцами, сыр — дольками такого же размера. Оставшийся сыр натереть на терке. Заполнить поперечные надрезы сыром и помидорами. Сверху посыпать тертым сыром.
ШАГ 7/8
Запекать около 50 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке. Расположить форму с баклажанами посередине духовки.
ШАГ 8/8
Запеченные баклажаны с томатами, моцареллой и соусом песто готовы. Приятного аппетита!