Запеченные баклажаны с томатами, моцареллой и соусом песто
Констанция
02 августа 2018
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Сегодня я предлагаю вам приготовить запеченные баклажаны. Нафарширую их томатами, моцареллой и соусом песто — блюдо получится по-настоящему летним, ароматным и красивым. Готовим!

Ингредиенты
Основные
баклажаны500 г
помидоры150 г
моцарелла для пиццы130 г
соль1 по вкусу
Для соуса песто
базилик свежий100 г
оливковое масло100 г
грецкие орехи60 г
пармезан40 г
чеснок молодой2 зубчик
перец черный свежемолотый1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/8

Подготовим все ингредиенты. Овощи и зеленый базилик помыть. Баклажаны вытереть насухо. Базилик обсушить на бумажной салфетке.

ШАГ 2/8

Надрезать баклажан вдоль и поперек, надрезы должны быть глубокими, но не до конца. Баклажан должен держать форму.

ШАГ 3/8

Немного посолить, соль должна попасть в надрезы. Оставить на 15 минут.

ШАГ 4/8

Приготовить соус песто. Соединить и измельчить блендером листья базилика, грецкие орехи, тертый пармезан, чеснок и оливковое масло до однородного состояния. Попробовать. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец и еще раз взбить блендером. Соус песто готов.

ШАГ 5/8

Баклажаны переложить в форму для выпечки подходящего размера. Они не должны потерять форму при запекании. Заполнить соусом песто продольные надрезы.

ШАГ 6/8

Твердые помидоры нарезать полукольцами, сыр — дольками такого же размера. Оставшийся сыр натереть на терке. Заполнить поперечные надрезы сыром и помидорами. Сверху посыпать тертым сыром.

ШАГ 7/8

Запекать около 50 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке. Расположить форму с баклажанами посередине духовки.

ШАГ 8/8

Запеченные баклажаны с томатами, моцареллой и соусом песто готовы. Приятного аппетита!