В почти забытом журнале увидела этот рецепт — быстрый и легкий. Он предназначался для микроволновки, где можно приготовить его за 10 минут. Но я осталась верна простой духовке, потратив на приготовление запеканки 40 минут. Обед готовился исключительно для девочек (две грации — мои внучки, и одна полуграция — я). Мы все единодушно, как сейчас говорят, «заценили» эту запеканку.
кабачки молодые | 1 шт. |
помидоры | 2 шт. |
перец сладкий красный | 2 шт. |
зелень | 1 по вкусу |
оливковое масло | 1 по вкусу |
специи | 1 по вкусу |
сыр | 1 по вкусу |
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем кабачок, нарезанный кружочками. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в духовке 10–15 минут при температуре 220–250°C. Все зависит от того, какую степень запекания любите вы.
На запеченные кабачки выкладываем любимую зелень.
Затем помидоры кружочками и перец колечками. Солим и перчим по вкусу и поливаем оливковым маслом. Продолжаем запекать еще 10–15 минут.
Затем посыпаем тертым сыром и еще на минут 5 в духовку.
Все готово.
Младшая попросила подать только в белой тарелке,
А старшей нравится черная.
На десерт был ягодный мусс из вишни. Рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/112432-yagodnyy-muss.