Овощная запеканка
Галина
03 августа 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

В почти забытом журнале увидела этот рецепт — быстрый и легкий. Он предназначался для микроволновки, где можно приготовить его за 10 минут. Но я осталась верна простой духовке, потратив на приготовление запеканки 40 минут. Обед готовился исключительно для девочек (две грации — мои внучки, и одна полуграция — я). Мы все единодушно, как сейчас говорят, «заценили» эту запеканку.

Ингредиенты
Основные
кабачки молодые1 шт.
помидоры2 шт.
перец сладкий красный2 шт.
зелень1 по вкусу
оливковое масло1 по вкусу
специи1 по вкусу
сыр1 по вкусу
ШАГ 1/8

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем кабачок, нарезанный кружочками. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в духовке 10–15 минут при температуре 220–250°C. Все зависит от того, какую степень запекания любите вы.

ШАГ 2/8

На запеченные кабачки выкладываем любимую зелень.

ШАГ 3/8

Затем помидоры кружочками и перец колечками. Солим и перчим по вкусу и поливаем оливковым маслом. Продолжаем запекать еще 10–15 минут.

ШАГ 4/8

Затем посыпаем тертым сыром и еще на минут 5 в духовку.

ШАГ 5/8

Все готово.

ШАГ 6/8

Младшая попросила подать только в белой тарелке,

ШАГ 7/8

А старшей нравится черная.

ШАГ 8/8

На десерт был ягодный мусс из вишни. Рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/112432-yagodnyy-muss.