Быстрое тесто для дрожжевых булочек
Виктория
03 августа 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Когда хочется быстро приготовить вкусные ароматные булочки, я использую этот рецепт. Тесто подойдет для дрожжевых булочек, пирожков с начинкой, рулетов. Нежное и невесомое, оно обязательно получится у каждого. Я привожу базовый рецепт теста и покажу несколько вариантов начинки и формовки. А вы используйте свою фантазию, и у вас получится лучше.

Ингредиенты
Тесто
мука400 г
дрожжи сухие5 г
сахар100 г
соль1 щепотка
ванилин1 г
молоко200 мл
сливочное масло100 г
Творожная начинка
творог350 г
молоко1 ст. л.
сахарная пудра2 ст. л.
ванилин1 по вкусу
Абрикосовая начинка
абрикосы10 шт.
крахмал1 ст. л.
сахар2 ст. л.
ШАГ 1/32

Отмеряем муку, сахар, соль, дрожжи, ванилин. Перемешиваем.

ШАГ 2/32

Вливаем теплое растопленное сливочное масло и теплое молоко.

ШАГ 3/32

Начинаем замешивать тесто. У меня ушло ровно столько муки, сколько указано в рецепте.

ШАГ 4/32

Тесто легко замешивается. Мягкое и не липнет к рукам. Долго вымешивать его не надо, только до однородности. У меня чаша с крышкой, закрываем ее или накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место на 30–40 минут.

ШАГ 5/32

А пока подготовим начинки. Творог с 1 столовой ложкой молока пробиваем погружным блендером, смешиваем с ванилином и сахарной пудрой.

ШАГ 6/32

Спелые абрикосы нарезаем, смешиваем с крахмалом и сахаром.

ШАГ 7/32

Тесто хорошо подошло за 35 минут.

ШАГ 8/32

Обминаем тесто. Я прямо в чаше делю шар на 4 части, подкатываю каждую заготовку в шарик. Накрываем шарики и даем отдохнуть им 5 минут.

ШАГ 9/32

Делаем рогалики с творожной начинкой. Берем один шарик и тонко раскатываем его.

ШАГ 10/32

Выкладываем на широкий край 1,5 ч. л. творожной начинки.

ШАГ 11/32

Огибаем начинку тестом и залепляем боковые стороны.

ШАГ 12/32

Закручиваем трубочкой и скрепляем швы.

ШАГ 13/32

Выкладываем рогалики на противень. Накрываем и оставляем на 10 минут.

ШАГ 14/32

Подошедшие рогалики смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке при 180⁰С в течение 18–20 минут.

ШАГ 15/32

Булочки с абрикосовой начинкой. Шарик теста тонко раскатываем и разрезаем на 3 части.

ШАГ 16/32

По центру треугольника выкладываем абрикосовую начинку, надрезаем тесто, как показано на фото.

ШАГ 17/32

Накрываем начинку одной стороной теста.

ШАГ 18/32

Накрываем вторым краем теста. Низ треугольника прижимаем пальчиками.

ШАГ 19/32

Рулет с вишнево-абрикосовой начинкой. Я использовала коктейльную вишню, вы можете взять обычную и посыпать ее сахаром. Тесто тонко раскатываем в прямоугольник.

ШАГ 20/32

Посыпаем тесто крахмалом, выкладываем вишню.

ШАГ 21/32

Делаем один оборот теста. Прижимаем боковые края, выкладываем абрикосы.

ШАГ 22/32

Сворачиваем рулет плотно скрепляя боковые края.

ШАГ 23/32

Из остатков теста я просто сделала обычные сахарные булочки.

ШАГ 24/32

Переносим все заготовки на противень. Накрываем, оставляем на 10 минут, смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром. Выпекаем 20 минут при 180°C.

ШАГ 25/32

Готовые рогалики.

ШАГ 26/32

Рогалики в разрезе.

ШАГ 27/32

А вот и ассорти выпечки.

ШАГ 28/32

Вишнево-абрикосовый рулет в разрезе.

ШАГ 29/32

Булочки с абрикосами.

ШАГ 30/32

Перекладываем нашу выпечку и посыпаем сахарной пудрой.

ШАГ 31/32

Украшаем половинками абрикосов и вишней.

ШАГ 32/32

Хорошего настроения и приятного чаепития!