![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Когда хочется быстро приготовить вкусные ароматные булочки, я использую этот рецепт. Тесто подойдет для дрожжевых булочек, пирожков с начинкой, рулетов. Нежное и невесомое, оно обязательно получится у каждого. Я привожу базовый рецепт теста и покажу несколько вариантов начинки и формовки. А вы используйте свою фантазию, и у вас получится лучше.
мука | 400 г |
дрожжи сухие | 5 г |
сахар | 100 г |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 г |
молоко | 200 мл |
сливочное масло | 100 г |
творог | 350 г |
молоко | 1 ст. л. |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
ванилин | 1 по вкусу |
абрикосы | 10 шт. |
крахмал | 1 ст. л. |
сахар | 2 ст. л. |
Отмеряем муку, сахар, соль, дрожжи, ванилин. Перемешиваем.
Вливаем теплое растопленное сливочное масло и теплое молоко.
Начинаем замешивать тесто. У меня ушло ровно столько муки, сколько указано в рецепте.
Тесто легко замешивается. Мягкое и не липнет к рукам. Долго вымешивать его не надо, только до однородности. У меня чаша с крышкой, закрываем ее или накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место на 30–40 минут.
А пока подготовим начинки. Творог с 1 столовой ложкой молока пробиваем погружным блендером, смешиваем с ванилином и сахарной пудрой.
Спелые абрикосы нарезаем, смешиваем с крахмалом и сахаром.
Тесто хорошо подошло за 35 минут.
Обминаем тесто. Я прямо в чаше делю шар на 4 части, подкатываю каждую заготовку в шарик. Накрываем шарики и даем отдохнуть им 5 минут.
Делаем рогалики с творожной начинкой. Берем один шарик и тонко раскатываем его.
Выкладываем на широкий край 1,5 ч. л. творожной начинки.
Огибаем начинку тестом и залепляем боковые стороны.
Закручиваем трубочкой и скрепляем швы.
Выкладываем рогалики на противень. Накрываем и оставляем на 10 минут.
Подошедшие рогалики смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке при 180⁰С в течение 18–20 минут.
Булочки с абрикосовой начинкой. Шарик теста тонко раскатываем и разрезаем на 3 части.
По центру треугольника выкладываем абрикосовую начинку, надрезаем тесто, как показано на фото.
Накрываем начинку одной стороной теста.
Накрываем вторым краем теста. Низ треугольника прижимаем пальчиками.
Рулет с вишнево-абрикосовой начинкой. Я использовала коктейльную вишню, вы можете взять обычную и посыпать ее сахаром. Тесто тонко раскатываем в прямоугольник.
Посыпаем тесто крахмалом, выкладываем вишню.
Делаем один оборот теста. Прижимаем боковые края, выкладываем абрикосы.
Сворачиваем рулет плотно скрепляя боковые края.
Из остатков теста я просто сделала обычные сахарные булочки.
Переносим все заготовки на противень. Накрываем, оставляем на 10 минут, смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром. Выпекаем 20 минут при 180°C.
Готовые рогалики.
Рогалики в разрезе.
А вот и ассорти выпечки.
Вишнево-абрикосовый рулет в разрезе.
Булочки с абрикосами.
Перекладываем нашу выпечку и посыпаем сахарной пудрой.
Украшаем половинками абрикосов и вишней.
Хорошего настроения и приятного чаепития!