


Очень долго я искала рецепт простого и в то же время вкусного медовика. И вот, наконец, он! Самый простой (минимум ингредиентов), нежный и тающий во рту медовик с ярким ароматом банана. Рецептом поделилась моя подруга, которая готовит этот медовик уже много лет.
мука | 2 стакан |
мед | 2 ст. л. |
сливочное масло | 2 ст. л. |
сахар | 1 стакан |
сода | 2 ч. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
молоко | 2 стакан |
яйца куриные | 1 шт. |
мука | 3 ст. л. |
ванилин | 1 щепотка |
бананы | 1 шт. |
Подготовим ингредиенты для теста.
яйца куриные | 2 шт. | |
сахар | 1 стакан |
Взбить яйца с сахаром до пышной пены и поставить на водяную баню на 1 минуту. Постоянно помешивать снизу вверх.
мед | 2 ст. л. | |
сливочное масло | 2 ст. л. |
Добавить мед и сливочное масло. Оставить на водяной бане еще на 1–2 минуты, до растворения масла. Помешивать.
сода | 2 ч. л. |
Добавить соду, перемешать. Масса увеличится вдвое. Через минуту снять с водяной бани.
мука | 2 стакан |
Постепенно добавить муку. Получится мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости можно добавить еще 1 стакан муки. Разделить тесто на 6–8 частей.
Раскатать тонкие лепешки. Печь в предварительно разогретой до 180°C духовке. Коржи остудить на ровной поверхности, станут жесткие.
Готовим ингредиенты для крема.
молоко | 2 стакан | |
яйца куриные | 1 шт. | |
мука | 3 ст. л. | |
ванилин | 1 щепотка | |
бананы | 1 шт. | |
сахар | 1 стакан |
Молоко довести до кипения. Взбить яйцо с сахаром, мукой и ванилином. В массу влить горячее молоко. Довести до кипения. Крем загустеет. Добавить мелконарезанный банан.
Обильно смазать остывшие коржи кремом. Ножом придать форму торту. Смазать кремом края.
Обрезки от торта измельчить блендером.
Посыпать весь торт полученной крошкой. Украсить по желанию. Дать торту пропитаться 3–4 часа, лучше ночь (не в холодильнике). Приятного чаепития!