Муку, сахар и тёртую лимонную цедру смешать, насыпать горкой и, сделав в ней углубление, добавить желток и сливочное масло, нарезанное кубиками. Растереть всё в однородную массу и быстро вымесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 60мин. Духовку разогреть до 200С. От охлаждённого теста отрезать по небольшому кусочку и лепить по булочке, сделав на каждой небольшие надрезы. Каждую штучку лучше сразу убирать в холодильник, что бы не подтаяли и не потеряли форму. Булочки выложить на застеленный пергаментом, слегка смазанным маслом, противень, выпекать 15 мин. На остывших булочках навести глянец конфитюром, посыпать полосками цедры, крупными кристаллами сахара.
Только что приготовила эти замечательные булочки...Большое спасибо за рецепт!
Очень рада, что вас порадовал результат!
Какие хорошенькие так и хочется протянуть руку и слопать все что на фото)
А у меня из такой порции теста вышло не 35, а всего лишь 17 маленьких печенюшек.
О, давно дело было, надеюсь,я свои считала, а не журнальные;)... Наверно, всё же свои, кажется, был полный противень, правда небольшой:)
В любом случае вкусно )))
:D
Красотища просто!
На днях обязательно сделаю,такие нежные и красивые.
Супер:)
Жанна, так просто и так аппетитно! Я обожаю такие гениальные и простые рецепты - спасибки!!!