Печенье "Лимонные булочки"
Жанна-Амалия
02 августа 2010
Приготовление
1 час и 25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
35 персон
Бесхлопотное песочное сахарное печеньице с лимонным вкусом.
Ингредиенты

150г муки
100г сахара
1 желток
100г сливочного масла
1ст.л. тёртой лимонной цедры
Для украшения
2ст.л.лимонного конфитюра
полоски лимонной цедры
кристаллы сахара

ШАГ 1/1

Муку, сахар и тёртую лимонную цедру смешать, насыпать горкой и, сделав в ней углубление, добавить желток и сливочное масло, нарезанное кубиками. Растереть всё в однородную массу и быстро вымесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 60мин. Духовку разогреть до 200С. От охлаждённого теста отрезать по небольшому кусочку и лепить по булочке, сделав на каждой небольшие надрезы. Каждую штучку лучше сразу убирать в холодильник, что бы не подтаяли и не потеряли форму. Булочки выложить на застеленный пергаментом, слегка смазанным маслом, противень, выпекать 15 мин. На остывших булочках навести глянец конфитюром, посыпать полосками цедры, крупными кристаллами сахара.