


150г муки
|
Муку, сахар и тёртую лимонную цедру смешать, насыпать горкой и, сделав в ней углубление, добавить желток и сливочное масло, нарезанное кубиками. Растереть всё в однородную массу и быстро вымесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 60мин. Духовку разогреть до 200С. От охлаждённого теста отрезать по небольшому кусочку и лепить по булочке, сделав на каждой небольшие надрезы. Каждую штучку лучше сразу убирать в холодильник, что бы не подтаяли и не потеряли форму. Булочки выложить на застеленный пергаментом, слегка смазанным маслом, противень, выпекать 15 мин. На остывших булочках навести глянец конфитюром, посыпать полосками цедры, крупными кристаллами сахара.