шаг 1/1
Свинину (или любое другое мясо) порежьте маленькими кусочками, обжарьте на среднем огне. Сложите на дно высокой алюминиевой кастрюли. Добавьте немного воды, чтобы она была на 1 см выше мяса и тушите на медленном огне до мягкости. Сверху уложите порезанным кубиками картофель, добавьте также воды и варите до готовности картофеля. Когда картофель будет полностью готов, положите капусту. Если капуста сильно кислая, предварительно промойте ее. Тушите на медленном огне, пока капуста не станет мягкой и слегка прозрачной.
Тесто приготовьте безопарным способом, дайте подняться в теплом месте в течение часа. Когда капуста и тесто будут готовы, разделите штрудель следующим образом. Раскатайте тесто на столе, смазанном растительным маслом в пласт, толщиной 0,3 см. Слегка смажьте растительным маслом, скатайте рулетом и нарежьте на кусочки, шириной 5-6 см. Сразу же уложите в кастрюлю на капусту, на небольшом расстоянии друг от друга. Если кусочки теста остались – положите их вторым слоем. Накройте кастрюлю крышкой, обмотайте мокрым полотенцем, чтобы не выходил пар, и готовьте на медленном огне полчаса.