Огурцы маринованные «Крепкие орлы»
Алексей Батин
06 августа 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Думаю, этот простенький рецепт домашних маринованных огурчиков очень распространен. Но детворе да и себе на заметку:) Обязательно!
А реально получаются — крепкие, хрустящие, ароматные и без уксуса, и стоят в тепле. Секретных ингредиентов — всего ничего:) Много-много чеснока, стопка водки (хорошей!), ну, и ложка чайная лимонной кислоты. Остальное — как всегда и как душе угодно. Огурчики реально вкусными получаются.

Ингредиенты
Основные
огурцы свежие2 кг
укроп свежий1 пучок
сахар2 ст. л.
мед2 ст. л.
соль крупного помола2 ст. л.
лимонная кислота1 ч. л.
чеснок2 головка
перец черный горошком1 по вкусу
перец душистый горошком1 по вкусу
вода1,5 л
ШАГ 1/8

Огурчики пусть в воде полежат пару часов сперва. Банку над кипящей водяной баней простерилизовали. Укроп, чеснок (на зубчики разобрали и почистили) промыли и вместе с перцами (черный и душистый горошком) — в банку. Огурчики туда же сложили плотненько.

ШАГ 2/8

В миску сложили сахар, соль, мед, залили кипятком, мешаем, пока не растворится все, потом кислоту лимонную добавили, размешали.

ШАГ 3/8

Слова заветные прошептали:) Маринад-рассол в банку на огурцы залили, чуть-чуть не доверху. Стопку водки (грамм 50–80) влили и сразу же закатали металлической крышкой.

ШАГ 4/8

Банку на крышку перевернули. Пусть так постоит, пока не остынет.

ШАГ 5/8

Огурчики будут почти сразу менять цвет, сперва пятнышками, потом пятнами, пока совсем вот не станут а-ля готовы:)

ШАГ 6/8

Когда остыло, полюбовались всласть:)

ШАГ 7/8

Переставили на другой столик, снова полюбовались:) А как иначе-то?

ШАГ 8/8

Ну, и в закрома малой родины... Осенью и зимой будет ого-го. Это честно. Хотя вариаций, конечно, бесконечно много.