
Огурцы маринованные «Крепкие орлы»
Алексей Батин
06 августа 2018

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Думаю, этот простенький рецепт домашних маринованных огурчиков очень распространен. Но детворе да и себе на заметку:) Обязательно!
А реально получаются — крепкие, хрустящие, ароматные и без уксуса, и стоят в тепле. Секретных ингредиентов — всего ничего:) Много-много чеснока, стопка водки (хорошей!), ну, и ложка чайная лимонной кислоты. Остальное — как всегда и как душе угодно. Огурчики реально вкусными получаются.
Ингредиенты
Основные
соль крупного помола | | 2 ст. л. |
перец черный горошком | | 1 по вкусу |
перец душистый горошком | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/8
Огурчики пусть в воде полежат пару часов сперва. Банку над кипящей водяной баней простерилизовали. Укроп, чеснок (на зубчики разобрали и почистили) промыли и вместе с перцами (черный и душистый горошком) — в банку. Огурчики туда же сложили плотненько.
ШАГ 2/8
В миску сложили сахар, соль, мед, залили кипятком, мешаем, пока не растворится все, потом кислоту лимонную добавили, размешали.
ШАГ 3/8
Слова заветные прошептали:) Маринад-рассол в банку на огурцы залили, чуть-чуть не доверху. Стопку водки (грамм 50–80) влили и сразу же закатали металлической крышкой.
ШАГ 4/8
Банку на крышку перевернули. Пусть так постоит, пока не остынет.
ШАГ 5/8
Огурчики будут почти сразу менять цвет, сперва пятнышками, потом пятнами, пока совсем вот не станут а-ля готовы:)
ШАГ 6/8
Когда остыло, полюбовались всласть:)
ШАГ 7/8
Переставили на другой столик, снова полюбовались:) А как иначе-то?
ШАГ 8/8
Ну, и в закрома малой родины... Осенью и зимой будет ого-го. Это честно. Хотя вариаций, конечно, бесконечно много.