Маринованные помидоры с базиликом
Катерина Родионова
06 августа 2018
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Очень вкусный и оригинальный рецепт помидоров на зиму. Получаются очень душистые. Если вы — неопытная хозяйка, рекомендую добавить в банку перед закруткой 1 таблетку аспирина. Я закрывала в банке 1 литр. Помидоры лучше брать мелкие, например, черри. У меня маленькие и вытянутые. Получилось 5 баночек. Ингредиенты указаны именно на 5 баночек. Соль берем самую обычную, не морскую.
Ингредиенты
Основные
перец горошком смесь | | 5 ч. л. |
перец душистый горошком | | 5 ч. л. |
ШАГ 1/4
Баночки моем и стерилизуем. Крышки кипятим. Помидоры и зелень моем. На дно баночки выкладываем перец, лавровый лист, веточки сельдерея, несколько листочков базилика, смородиновый лист, режем чеснок.
ШАГ 2/4
Укладываем помидоры (очень-очень плотно) слоем, затем опять режем чеснок и выкладываем листики базилика и т.д. Когда баночка будет готова, последним слоем сверху режем чеснок и кладем листики базилика.
ШАГ 3/4
Заливаем крутым кипятком до самых краев, накрываем крышками и оставляем на 20 мин. Аккуратно (я использую специальную крышку) выливаем воду из банок в кастрюлю.
ШАГ 4/4
Когда закипит, добавляем соль, сахар и уксус, кипятим 3 минуты и быстро заливаем банки, закручиваем крышки и ставим крышками вниз под теплое одеяло на сутки. Приятного аппетита!