Маринованные помидоры с базиликом
Катерина Родионова
06 августа 2018
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Очень вкусный и оригинальный рецепт помидоров на зиму. Получаются очень душистые. Если вы — неопытная хозяйка, рекомендую добавить в банку перед закруткой 1 таблетку аспирина. Я закрывала в банке 1 литр. Помидоры лучше брать мелкие, например, черри. У меня маленькие и вытянутые. Получилось 5 баночек. Ингредиенты указаны именно на 5 баночек. Соль берем самую обычную, не морскую.

Ингредиенты
Основные
помидоры черри3 кг
базилик свежий1 пучок
сельдерей зелень5 шт.
чеснок25 шт.
перец горошком смесь5 ч. л.
перец душистый горошком5 ч. л.
лавровый лист5 шт.
смородиновые листья5 шт.
соль2,5 ст. л.
сахар5 ст. л.
уксус 9%5 ст. л.
ШАГ 1/4

Баночки моем и стерилизуем. Крышки кипятим. Помидоры и зелень моем. На дно баночки выкладываем перец, лавровый лист, веточки сельдерея, несколько листочков базилика, смородиновый лист, режем чеснок.

ШАГ 2/4

Укладываем помидоры (очень-очень плотно) слоем, затем опять режем чеснок и выкладываем листики базилика и т.д. Когда баночка будет готова, последним слоем сверху режем чеснок и кладем листики базилика.

ШАГ 3/4

Заливаем крутым кипятком до самых краев, накрываем крышками и оставляем на 20 мин. Аккуратно (я использую специальную крышку) выливаем воду из банок в кастрюлю.

ШАГ 4/4

Когда закипит, добавляем соль, сахар и уксус, кипятим 3 минуты и быстро заливаем банки, закручиваем крышки и ставим крышками вниз под теплое одеяло на сутки. Приятного аппетита!