Творожная запеканка с черной смородиной
Натали
10 августа 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Любимое блюдо на завтрак — конечно же, творожные запеканки либо сырники с румяной зажаристой корочкой. С ягодами, изюмом или с ягодным соусом внутри. А вы любите творожные запеканки?

Ингредиенты
Основные
творог 9%600 г
яйца куриные3 шт.
сметана 15%50 г
сахар100 г
манная крупа100 г
сода1 ч. л.
ванилин1 упаковка
соль1 щепотка
черная смородина2 горсть
ШАГ 1/6

Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить соль, ванилин, соду, хорошо взбить.

ШАГ 2/6

В другой посуде к творогу добавить сметану и манку, перемешать. Добавить яйца с сахаром, перемешать.

ШАГ 3/6

Вмешать черную смородину в тесто.

ШАГ 4/6

Выложить в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать в духовке 40 минут при 180°C. Дать остыть в теплой духовке.

ШАГ 5/6

И запеканка готова к чаю или кофе. Как вы любите: со сметаной, вареньем или сгущенкой.

ШАГ 6/6

Приятного чаепития!