![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
Любимое блюдо на завтрак — конечно же, творожные запеканки либо сырники с румяной зажаристой корочкой. С ягодами, изюмом или с ягодным соусом внутри. А вы любите творожные запеканки?
творог 9% | 600 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сметана 15% | 50 г |
сахар | 100 г |
манная крупа | 100 г |
сода | 1 ч. л. |
ванилин | 1 упаковка |
соль | 1 щепотка |
черная смородина | 2 горсть |
Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить соль, ванилин, соду, хорошо взбить.
В другой посуде к творогу добавить сметану и манку, перемешать. Добавить яйца с сахаром, перемешать.
Вмешать черную смородину в тесто.
Выложить в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать в духовке 40 минут при 180°C. Дать остыть в теплой духовке.
И запеканка готова к чаю или кофе. Как вы любите: со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Приятного чаепития!