


нут ТМ «Националь» | 250 г |
булгур ТМ «Националь» | 3 ст. л. |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 5 зубчик |
петрушка зелень | 1 пучок |
кинза свежая | 1 пучок |
мука | 4 ст. л. |
перец черный молотый | 0,25 ч. л. |
перец кайенский молотый | 0,25 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
сода | 1 ч. л. |
кумин | 2 ст. л. |
кориандр | 1 ст. л. |
карри | 1 ч. л. |
кардамон молотый | 1 щепотка |
растительное масло для жарки | 800 мл |
Нам понадобятся следующие ингредиенты.<br />
Залейте нут ТМ «Националь» водой и оставьте на всю ночь. Для этого рецепта его можно не отваривать. Просто слейте воду и откиньте горох на дуршлаг.<br />
Запарьте булгур ТМ «Националь» в 100 мл кипятка на 10 минут.
Как можно мельче нарежьте луковицу, свежую зелень, чеснок.
Пересыпьте разбухший нут в чашу блендера и взбейте в густое пюре.
Добавьте к нутовому пюре лук, чеснок, зелень, а также все имеющиеся специи, соль и соду. Пробейте все ингредиенты в блендере еще раз.<br />
Добавьте булгур и воду, муку к полученной массе. Еще раз все хорошо измельчите вместе.
<br /> Смочите руки холодной водой и начинайте лепить шарики диаметром 2–2,5 см.
Разогрейте в сотейнике с толстым дном растительное масло. Закладывайте шарики из нута в кипящее масло небольшими порциями, жарьте не дольше 3–4 минут.
Приятного аппетита!