Фалафель
Националь
16 августа 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
1 день
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
нут ТМ «Националь» 250 г
булгур ТМ «Националь» 3 ст. л.
лук репчатый1 шт.
чеснок5 зубчик
петрушка зелень1 пучок
кинза свежая1 пучок
мука4 ст. л.
перец черный молотый0,25 ч. л.
перец кайенский молотый0,25 ч. л.
соль1 ч. л.
сода1 ч. л.
кумин2 ст. л.
кориандр1 ст. л.
карри1 ч. л.
кардамон молотый1 щепотка
растительное масло для жарки800 мл
ШАГ 1/10

Нам понадобятся следующие ингредиенты.<br /> &nbsp;

ШАГ 2/10

Залейте нут ТМ &laquo;Националь&raquo; водой и оставьте на всю ночь. Для этого рецепта его можно не отваривать. Просто слейте воду и откиньте горох на дуршлаг.<br /> &nbsp;

ШАГ 3/10

Запарьте булгур ТМ &laquo;Националь&raquo; в 100 мл кипятка на 10 минут.

ШАГ 4/10

Как можно мельче нарежьте луковицу, свежую зелень, чеснок.

ШАГ 5/10

Пересыпьте разбухший нут в чашу блендера и взбейте в густое пюре.

ШАГ 6/10

Добавьте к нутовому пюре лук, чеснок, зелень, а также все имеющиеся специи, соль и соду. Пробейте все ингредиенты в блендере еще раз.<br /> &nbsp;

ШАГ 7/10

Добавьте булгур и воду, муку к полученной массе. Еще раз все хорошо измельчите вместе.

ШАГ 8/10

<br /> Смочите руки холодной водой и начинайте лепить шарики диаметром 2&ndash;2,5 см.

ШАГ 9/10

Разогрейте в сотейнике с толстым дном растительное масло. Закладывайте шарики из нута в кипящее масло небольшими порциями, жарьте не дольше 3&ndash;4 минут.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!