шаг 1/1
Варианта приготовления на самом деле два. Первый - сделать соус Бешамель, и залить картофель, нарезанный на ломтики, поставить в духовку и привет.
Я делала по второму рецепту.
Нарезаем картофель на кружки по 3 мм примерно.
лук тоже (но можно делать и без лука, кому как нравится)
Затем, в кастрюле нагреваем молоко, нарезанный картофель, 300 гр сметаны, соль, перец, мускатный орех, масло - как закипит, убавить огонь и потихоньку мешать. Продолжать в течение 8 минут :)
затем выложить в блюдо подходящее для духовки (лучше чтобы оно было повыше, смотрится эффектно, можно и в маленьких индивидуальных делать, но вообще это не очень большое овальное должно быть блюдо.), разровнять, и поверху выложить оставшуюся сметану.
ВНИМАНИЕ - никакого сыра сверху. в традиционном рецепте сыра нет.
и запекать в разогретой до 180 гр духовке 15 минут, потом, если не появилась корочка, поставить на гриль на пару минут дополнительно.
Если гриля нет, то просто подержать еще в духовке, чтобы запеклось, но следить чтобы не подгорело.
Спасибо, очень вкусно:)
Забрала в КК:))) Попробую приготовить:))) Спасибо за рецепт:))) 5+
пожалуйста, сообщите потом, как получилось :) спасибо за оценки!
Картошка необыкновенно вкусная! Спасибо Вам за рецепт! Вот только сметану всю так и не смогла положить - слишком много:)
спасибо, надо просто блюдо повыше
ну или поменьше сметаны :)
Я правильно поняла: все, включая картофель и лук, проварить в молоке со сметаной, а затем запечь?
да, можно так.
можно залить соусом бешамель без проварки