Лимонный чизкейк «Лето»
Yloris
10 августа 2018
Приготовление
12 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Очень люблю чизкейки. Этот чизкейк мой фирменный летний.

Он покоряет сердца гармоничностью вкусов и ярким, поистине летним обликом.

Яркого и вкусного вам лета!

Ингредиенты
Шоколадная основа
печенье шоколадное300 г
сливочное масло80 г
Кремовая основа
сливки 33–35%500 мл
маскарпоне500 г
сахарная пудра200 г
желатин20 г
лимонный сок5 ст. л.
клубника1 горсть
абрикосы8 шт.
бананы1 шт.
Слой желе
желе для торта2 упаковка
клубничный джем4 ст. л.
клубника1 горсть
черешня1 горсть
ШАГ 1/11

Готовим основу из шоколадного печенья и сливочного масла. Измельчаем печенье, смешиваем с маслом. На дно разъемной формы кладем лист пергамента. Выкладываем основу для чизкейка и утрамбовываем дно и стенки. Форму ставим в холодильник на час.

ШАГ 2/11

Нам нужно 2 пакета быстрорастворимого желатина, у него расход — 1 пачка на 500 мл жидкости. Сливочный слой будет объемом примерно 1 л, 2 пачки желатина пойдут в дело. Заливаем желатин горячей водой, берем воды примерно 70 мл и тщательно размешиваем. Пока желатин растворяется, делаем сливочный слой.

ШАГ 3/11

Взбиваем до твердых пиков сливки жирностью 33 процента, добавляем к ним сахарную пудру (кладите по вкусу), творожную пасту или маскарпоне. На малых оборотах аккуратно перемешиваем. Добавляем лимонный сок и перемешиваем снова.

ШАГ 4/11

В миску с желатином кладем буквально 5–6 ложек сливочной массы, тщательно перемешиваем. И теперь уже все отправляем в общую миску. Сливочный слой выкладываем на шоколадную основу в разъемную форму, отложив примерно 1/4. Форму постукиваем аккуратно по столу, чтобы не было пустот и сливочный слой лег равномерно.

ШАГ 5/11

Банан нарезаем тонкими кружками, абрикосы — ломтиками, клубнику — пополам.

ШАГ 6/11

Аккуратно укладываем ягоды, банан и абрикосы в сливочную массу.

ШАГ 7/11

Накрываем все отложенной ранее сливочной массой, выравниваем. И отправляем форму в холодильник.

ШАГ 8/11

Уже через час сливочный слой как следует застыл. Готовим верх чизкейка: укладываем нарезанную клубнику и черешню. В соответствии с инструкцией на пачках готовим желе для торта. Я развела в горячей воде (400 мл) клубничный джем, желе из пачек и проварила 15 секунд после закипания, постоянно помешивая. Процедила желе через марлю. Желе остывает и схватывается очень быстро. Постоянно помешивала, пока остужала. Теплым желе аккуратно поливаем каждую ягоду. Потом выливаем полностью желе и ставим форму в холодильник. Идеально, если на ночь.

ШАГ 9/11

Снимаем форму, предварительно нагрев стенки горячим воздухом из фена.

ШАГ 10/11

Чизкейк подаем сразу же, так как он такой нежный и воздушный и в летнюю жару легко потеряет форму и свежесть.

ШАГ 11/11

Нарезаем порционно и всех зовем к столу. Приятного вам отдыха!