


Очень люблю чизкейки. Этот чизкейк мой фирменный летний.
Он покоряет сердца гармоничностью вкусов и ярким, поистине летним обликом.
Яркого и вкусного вам лета!
печенье шоколадное | 300 г |
сливочное масло | 80 г |
сливки 33–35% | 500 мл |
маскарпоне | 500 г |
сахарная пудра | 200 г |
желатин | 20 г |
лимонный сок | 5 ст. л. |
клубника | 1 горсть |
абрикосы | 8 шт. |
бананы | 1 шт. |
желе для торта | 2 упаковка |
клубничный джем | 4 ст. л. |
клубника | 1 горсть |
черешня | 1 горсть |
Готовим основу из шоколадного печенья и сливочного масла. Измельчаем печенье, смешиваем с маслом. На дно разъемной формы кладем лист пергамента. Выкладываем основу для чизкейка и утрамбовываем дно и стенки. Форму ставим в холодильник на час.
Нам нужно 2 пакета быстрорастворимого желатина, у него расход — 1 пачка на 500 мл жидкости. Сливочный слой будет объемом примерно 1 л, 2 пачки желатина пойдут в дело. Заливаем желатин горячей водой, берем воды примерно 70 мл и тщательно размешиваем. Пока желатин растворяется, делаем сливочный слой.
Взбиваем до твердых пиков сливки жирностью 33 процента, добавляем к ним сахарную пудру (кладите по вкусу), творожную пасту или маскарпоне. На малых оборотах аккуратно перемешиваем. Добавляем лимонный сок и перемешиваем снова.
В миску с желатином кладем буквально 5–6 ложек сливочной массы, тщательно перемешиваем. И теперь уже все отправляем в общую миску. Сливочный слой выкладываем на шоколадную основу в разъемную форму, отложив примерно 1/4. Форму постукиваем аккуратно по столу, чтобы не было пустот и сливочный слой лег равномерно.
Банан нарезаем тонкими кружками, абрикосы — ломтиками, клубнику — пополам.
Аккуратно укладываем ягоды, банан и абрикосы в сливочную массу.
Накрываем все отложенной ранее сливочной массой, выравниваем. И отправляем форму в холодильник.
Уже через час сливочный слой как следует застыл. Готовим верх чизкейка: укладываем нарезанную клубнику и черешню. В соответствии с инструкцией на пачках готовим желе для торта. Я развела в горячей воде (400 мл) клубничный джем, желе из пачек и проварила 15 секунд после закипания, постоянно помешивая. Процедила желе через марлю. Желе остывает и схватывается очень быстро. Постоянно помешивала, пока остужала. Теплым желе аккуратно поливаем каждую ягоду. Потом выливаем полностью желе и ставим форму в холодильник. Идеально, если на ночь.
Снимаем форму, предварительно нагрев стенки горячим воздухом из фена.
Чизкейк подаем сразу же, так как он такой нежный и воздушный и в летнюю жару легко потеряет форму и свежесть.
Нарезаем порционно и всех зовем к столу. Приятного вам отдыха!