


Благодаря определенному способу введения белков в тесто получается очень вкусное сочетание хрустящей меренговой корочки и сочной мякоти бисквита. Свежая ароматная малина и нежный белый шоколад гармонично дополняют шарлотку, превращая простой пирог в изысканное летнее лакомство. Угощайтесь!
яйца куриные | 3 шт. |
сахар | 150 г |
мука | 100 г |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
лимонный сок | 2 капля |
малина | 200 г |
шоколад белый | 20 г |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
мята | 1 веточка |
Отделить белки от желтков, добавить щепотку соли, лимонный сок и взбить до устойчивых пиков, постепенно ввести 100 г сахара.
Желтки взбить миксером с 50 г сахара до получения светлой пышной массы.
Добавить муку, разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешать с помощью миксера.
Ввести 2 ложки белковой массы, тщательно перемешать. Если тесто очень густое, на этом этапе также можно воспользоваться миксером.
Оставшиеся белки ввести в два этапа, осторожно перемешивая лопаткой. Добиваться полной однородности не нужно. Добавить в тесто капли белого шоколада, осторожно перемешать несколькими движениями лопатки.
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, собрать форму, вылить в нее тесто.
Сверху на тесто равномерно выложить ягоды.
Выпекать 40–50 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.
Остудить, извлечь из формы. Можно украсить малиной, листиками мяты, посыпать сахарной пудрой.
Прошу!
Угощайтесь!