Меренговая шарлотка с малиной и белым шоколадом
Hilda
22 августа 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Благодаря определенному способу введения белков в тесто получается очень вкусное сочетание хрустящей меренговой корочки и сочной мякоти бисквита. Свежая ароматная малина и нежный белый шоколад гармонично дополняют шарлотку, превращая простой пирог в изысканное летнее лакомство. Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
яйца куриные3 шт.
сахар150 г
мука100 г
соль1 щепотка
ванилин1 щепотка
разрыхлитель1 ч. л.
лимонный сок2 капля
малина200 г
шоколад белый20 г
сахарная пудра1 ст. л.
мята1 веточка
ШАГ 1/11

Отделить белки от желтков, добавить щепотку соли, лимонный сок и взбить до устойчивых пиков, постепенно ввести 100 г сахара.

ШАГ 2/11

Желтки взбить миксером с 50 г сахара до получения светлой пышной массы.

ШАГ 3/11

Добавить муку, разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешать с помощью миксера.

ШАГ 4/11

Ввести 2 ложки белковой массы, тщательно перемешать. Если тесто очень густое, на этом этапе также можно воспользоваться миксером.

ШАГ 5/11

Оставшиеся белки ввести в два этапа, осторожно перемешивая лопаткой. Добиваться полной однородности не нужно. Добавить в тесто капли белого шоколада, осторожно перемешать несколькими движениями лопатки.

ШАГ 6/11

Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, собрать форму, вылить в нее тесто.

ШАГ 7/11

Сверху на тесто равномерно выложить ягоды.

ШАГ 8/11

Выпекать 40–50 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.

ШАГ 9/11

Остудить, извлечь из формы. Можно украсить малиной, листиками мяты, посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 10/11

Прошу!

ШАГ 11/11

Угощайтесь!