
Пикантный салат с тунцом «Вдохновение»
Виктория
14 августа 2018

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Полгода назад произошло мое знакомство с ТМ «Магуро». Благодаря продукции высшего качества, без труда создаются легкие, быстрые в приготовлении, полезные блюда. Вот и в этот раз я вдохновилась летом, предстоящим отпуском и вкуснейшим тунцом ТМ «Магуро». Рецепт авторский, поэтому вы можете менять ингредиенты по своему усмотрению, но основой салата все же является тунец.
Ингредиенты
Основные
тунец консервированный ТМ «Магуро» | | 1 банка |
кальмары консервированные | | 150 г |
бальзамический соус | | 1 ч. л. |
сахар коричневый крупнокристаллический | | 1 ч. л. |
Для подачи
кедровые орехи жареные | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/12
Подготовим основные ингредиенты: небольшой кабачок, помидоры черри, лук, свежую форель, тунец консервированный ТМ «Магуро» и качественный консервированный кальмар.
ШАГ 2/12
Форель нарезаем довольно крупным кубиком. Поливаем 1 ст. л. соуса терияки, перчим и солим. Оставляем на несколько минут.
ШАГ 3/12
В это время нарезаем помидоры черри, репчатый лук. В отдельную емкость насыпаем 1 ч. л. коричневого сахара, 1/2 ч. л. соли и вливаем 0/5 ч. л. уксуса 6%, заливаем половиной стакана кипятка и выкладываем в маринад помидоры, лук и веточку тимьяна. Оставляем на 20 минут. Затем маринад сливаем, вынимаем тимьян, помидоры с луком перчим, пробуем на соль и заправляем 1 ч. л. бальзамического соуса.
ШАГ 4/12
Кабачок нарезаем тонкими слайсами, поливаем соевым соусом, перчим. Оставляем на 5–7 минут. За это время кабачок обмякнет и легко скрутится в рулетики. Промакиваем кабачок бумажными полотенцами, на каждый ломтик выкладываем кусочек форели и скручиваем рулетиком. Рулетики выкладываем на противень и запекаем 15 минут при 200°C.
ШАГ 5/12
Готовые рулетики разрезаем пополам.
ШАГ 6/12
Филе тунца ТМ «Магуро» разбираем на волокна, кальмар нарезаем соломкой.
ШАГ 7/12
Собираем салат. На большую плоскую тарелку ставим рулетики из кабачка и форели. Выкладываем тунец с кальмарами.
ШАГ 8/12
Сверху выкладываем маринованный лук с помидорами, украшаем зеленью, посыпаем кедровыми орешками.
ШАГ 9/12
Произвольно выкладываем нарезанный сыр камамбер.
ШАГ 10/12
Вот такой яркий, очень вкусный салат получился.
ШАГ 11/12
Подайте к салату охлажденную лимонную воду.
ШАГ 12/12
Устраивайтесь в кресле на лоджии, открывайте все окна, наслаждайтесь свежим воздухом, жарким летом и вкуснейшим салатом из тунца «Вдохновение». Приятного полезного аппетита!