Пикантный салат с тунцом «Вдохновение»
Виктория
14 августа 2018
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Полгода назад произошло мое знакомство с ТМ «Магуро». Благодаря продукции высшего качества, без труда создаются легкие, быстрые в приготовлении, полезные блюда. Вот и в этот раз я вдохновилась летом, предстоящим отпуском и вкуснейшим тунцом ТМ «Магуро». Рецепт авторский, поэтому вы можете менять ингредиенты по своему усмотрению, но основой салата все же является тунец. 

Ингредиенты
Основные
тунец консервированный ТМ «Магуро»1 банка
кальмары консервированные150 г
форель филе150 г
помидоры черри50 г
лук репчатый0,5 шт.
кабачки молодые1 шт.
соус терияки1 ст. л.
соевый соус1 ч. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
бальзамический соус1 ч. л.
уксус столовый1 ч. л.
сахар коричневый крупнокристаллический1 ч. л.
тимьян свежий1 веточка
Для подачи
камамбер75 г
кедровые орехи жареные2 ст. л.
зелень1 по вкусу
ШАГ 1/12

Подготовим основные ингредиенты: небольшой кабачок, помидоры черри, лук, свежую форель, тунец консервированный ТМ «Магуро» и качественный консервированный кальмар.

ШАГ 2/12

Форель нарезаем довольно крупным кубиком. Поливаем 1 ст. л. соуса терияки, перчим и солим. Оставляем на несколько минут.

ШАГ 3/12

В это время нарезаем помидоры черри, репчатый лук. В отдельную емкость насыпаем 1 ч. л. коричневого сахара, 1/2 ч. л. соли и вливаем 0/5 ч. л. уксуса 6%, заливаем половиной стакана кипятка и выкладываем в маринад помидоры, лук и веточку тимьяна. Оставляем на 20 минут. Затем маринад сливаем, вынимаем тимьян, помидоры с луком перчим, пробуем на соль и заправляем 1 ч. л. бальзамического соуса.

ШАГ 4/12

Кабачок нарезаем тонкими слайсами, поливаем соевым соусом, перчим. Оставляем на 5–7 минут. За это время кабачок обмякнет и легко скрутится в рулетики. Промакиваем кабачок бумажными полотенцами, на каждый ломтик выкладываем кусочек форели и скручиваем рулетиком. Рулетики выкладываем на противень и запекаем 15 минут при 200°C.

ШАГ 5/12

Готовые рулетики разрезаем пополам.

ШАГ 6/12

Филе тунца ТМ «Магуро» разбираем на волокна, кальмар нарезаем соломкой.

ШАГ 7/12

Собираем салат. На большую плоскую тарелку ставим рулетики из кабачка и форели. Выкладываем тунец с кальмарами.

ШАГ 8/12

Сверху выкладываем маринованный лук с помидорами, украшаем зеленью, посыпаем кедровыми орешками.

ШАГ 9/12

Произвольно выкладываем нарезанный сыр камамбер.

ШАГ 10/12

Вот такой яркий, очень вкусный салат получился.

ШАГ 11/12

Подайте к салату охлажденную лимонную воду.

ШАГ 12/12

Устраивайтесь в кресле на лоджии, открывайте все окна, наслаждайтесь свежим воздухом, жарким летом и вкуснейшим салатом из тунца «Вдохновение». Приятного полезного аппетита!