


Давно я не вспоминала про этот рецепт. А зря, ведь когда совсем-совсем нет времени на приготовление обеда или ужина, он меня всегда выручал. Котлеты вкусны как в холодном, так и в горячем виде. И они очень сочные, а вкус неизбитый.
куриное филе | 2 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 2 ст. л. |
лук репчатый | 1 шт. |
мускатный орех | 1 щепотка |
паприка | 1 щепотка |
перец | 1 щепотка |
соль | 1 по вкусу |
сыр | 50 г |
укроп свежий | 1 веточка |
мука | 1 ст. л. |
Куриное филе нарезаем мелким кубиком.
Добавляем любимые специи, чеснок, 1 ст. л. майонеза, перец, соль.
Перемешиваем.
Сливаем жидкость из кукурузы, добавляем ее к куриному фаршу. Добавляем любой натертый сыр и измельченный укроп.
Перемешиваем и всыпаем 1 столовую ложку муки, добавляем еще одну ложку майонеза. Перемешиваем.
Руками формируем котлеты и жарим на среднем огне в разогретом масле 5 минут с одной стороны.
И пять минут с другой стороны.
Затем перекладываем котлеты в форму для запекания, посыпаем небольшим количеством сыра и зеленым луком. Ставим форму в духовку на 10 минут, температура — 200°C.
Все, котлеты готовы, подаем со свежими овощами.
Посмотрите, какие они сочные! Приятного аппетита!