Котлеты из курицы и кукурузы
Виктория
18 августа 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Давно я не вспоминала про этот рецепт. А зря, ведь когда совсем-совсем нет времени на приготовление обеда или ужина, он меня всегда выручал. Котлеты вкусны как в холодном, так и в горячем виде. И они очень сочные, а вкус неизбитый.

Ингредиенты
Основные
куриное филе2 шт.
чеснок2 зубчик
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»2 ст. л.
лук репчатый1 шт.
мускатный орех1 щепотка
паприка1 щепотка
перец1 щепотка
соль1 по вкусу
сыр50 г
укроп свежий1 веточка
мука1 ст. л.
ШАГ 1/10

Куриное филе нарезаем мелким кубиком.

ШАГ 2/10

Добавляем любимые специи, чеснок, 1 ст. л. майонеза, перец, соль.

ШАГ 3/10

Перемешиваем.

ШАГ 4/10

Сливаем жидкость из кукурузы, добавляем ее к куриному фаршу. Добавляем любой натертый сыр и измельченный укроп.

ШАГ 5/10

Перемешиваем и всыпаем 1 столовую ложку муки, добавляем еще одну ложку майонеза. Перемешиваем.

ШАГ 6/10

Руками формируем котлеты и жарим на среднем огне в разогретом масле 5 минут с одной стороны.

ШАГ 7/10

И пять минут с другой стороны.

ШАГ 8/10

Затем перекладываем котлеты в форму для запекания, посыпаем небольшим количеством сыра и зеленым луком. Ставим форму в духовку на 10 минут, температура — 200°C.

ШАГ 9/10

Все, котлеты готовы, подаем со свежими овощами.

ШАГ 10/10

Посмотрите, какие они сочные! Приятного аппетита!