Фаршированные кабачки в хрустящей корочке
Юна
12 августа 2018
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Люблю кабачки! В сезон часто их готовлю. Салаты, запеканки и даже супы. Предлагаю и вам попробовать блюдо из моего меню. На мой взгяд, просто идеальный ужин.

Ингредиенты
Основные
кабачки1 шт.
мясной фарш200 г
лук репчатый0,5 шт.
чеснок1 зубчик
укроп свежий1 веточка
петрушка зелень1 веточка
крахмал1 ст. л.
яйца куриные1 шт.
сухари панировочные6 ст. л.
растительное масло30 мл
хмели-сунели1 щепотка
перец черный1 щепотка
соль1 по вкусу
ШАГ 1/4

Кабачок вымыть и нарезать поперёк на одинаковые шайбочки. Ножом вырезать середину. Приготовить фарш из любого мяса(все на ваш вкус) с луком и чесноком. Приправить солью, перцем, добавить хмели-сунели. Зелень петрушки и укропа измельчить и тоже положить в фарш. Кабачковые кольца можно проварить 2–3 минуты, чтобы они стали помягче, если вы вдруг не любите чтобы они хрустели.

ШАГ 2/4

Крахмалом присыпать середину кабачковых колец. Я так делаю для того, чтобы начинка не выпадала. Но это не обязательный пункт. Наполнить середину фаршем. Обмакнуть во взбитое яйцо. Затем в панировочные сухари.

ШАГ 3/4

Жарить на разогретой сковороде на умеренном огне до золотистой корочки.

ШАГ 4/4

Подавать с салатом и зеленью. Можно со сметаной или с кетчупом. Приятного аппетита!