Перуанская похлебка «Чупе»
Галина
14 августа 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Рецеп с пакетика крупы киноа. Этот вкусный, ароматный, легкий суп готовится довольно быстро. Куриный бульон готов через 40 минут. Крупа варится всего 15 минут. Очень рекомендую. 

Ингредиенты
Основные
киноа1 стакан
куриные бедра2 шт.
фасоль стручковая400 г
кукуруза консервированная150 г
кинза свежая1 пучок
лук белый1 шт.
морковь1 шт.
сельдерей стебли1 шт.
чеснок молодой2 зубчик
лайм1 шт.
оливковое масло2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец горошком5 шт.
ШАГ 1/5

Куриные голени, крупнонарезанную морковь и сельдерей, перец горошек залить 2 л воды и сварить бульон. Готовый бульон процедить, овощи удалить, мясо извлечь из бульона и разобрать на волокна.

ШАГ 2/5

Стебли кинзы, лук и чеснок мелко порубить ножом и обжарить на оливковом масле на небольшой температуре минуты 3.

ШАГ 3/5

Жареные овощи выложить в бульон с киноа и варить 15 минут при медленном кипении.

ШАГ 4/5

К готовой крупе с бульоном добавляем куриное мясо, консервированную кукурузу, размороженные и нарезанные на небольшие кусочки стручки зеленой фасоли (или горошек), зелень кинзы и сок половины лайма. Пробуем на соль, доводим до кипения и все, похлебка готова.

ШАГ 5/5

Подаем с кусочком лайма.