
Перуанская похлебка «Чупе»
Галина
14 августа 2018

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Рецеп с пакетика крупы киноа. Этот вкусный, ароматный, легкий суп готовится довольно быстро. Куриный бульон готов через 40 минут. Крупа варится всего 15 минут. Очень рекомендую.
Ингредиенты
Основные
кукуруза консервированная | | 150 г |
ШАГ 1/5
Куриные голени, крупнонарезанную морковь и сельдерей, перец горошек залить 2 л воды и сварить бульон. Готовый бульон процедить, овощи удалить, мясо извлечь из бульона и разобрать на волокна.
ШАГ 2/5
Стебли кинзы, лук и чеснок мелко порубить ножом и обжарить на оливковом масле на небольшой температуре минуты 3.
ШАГ 3/5
Жареные овощи выложить в бульон с киноа и варить 15 минут при медленном кипении.
ШАГ 4/5
К готовой крупе с бульоном добавляем куриное мясо, консервированную кукурузу, размороженные и нарезанные на небольшие кусочки стручки зеленой фасоли (или горошек), зелень кинзы и сок половины лайма. Пробуем на соль, доводим до кипения и все, похлебка готова.