Соус из баклажанов для пасты
vicky
14 августа 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Толстопузые баклажаны, солнцем обласканные помидоры, каперсы, оливки и базилик — вот такие наши летние вкусы. Приготовьте к соусу спагетти, посыпьте восхитительным пармезаном и ощутите себя сегодня в Италии! В старом фермерском доме с большой террасой из натурального камня. Над вами большой тент, и все наши любимые сидят за столом, наслаждаясь этим вкусным блюдом из летней пасты. Представили? Но, возможно, в следующем году этому плану посчастливится сбыться! А пока это идеальный ужин после долгого рабочего дня. И вообще, паста — навсегда, правда?

Ингредиенты
Основные
баклажаны3 шт.
оливковое масло3 ст. л.
лук репчатый1 шт.
чеснок2 зубчик
перец чили1 по вкусу
помидоры черри10 шт.
бальзамический уксус2 ст. л.
помидоры500 г
орегано2 веточка
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
сахар1 ч. л.
базилик свежий2 веточка
пармезан3 по вкусу
маслины без косточек2 горсть
каперсы маринованные2 ч. л.
ШАГ 1/6

Баклажаны нарезать крупным кубиком.

ШАГ 2/6

Разогреть масло в большой сковороде и обжарить баклажаны до золотистого цвета. Чаще мешайте, чтобы не подгорели. Добавить мелконарезанный лук, чеснок и перец чили, обжарить вместе еще минуту.

ШАГ 3/6

Выложить в сковороду 2 горсти помидоров черри и влить бальзамический уксус. Обжарить несколько минут. За это время выпарится кислота, а вкус останется.

ШАГ 4/6

В этой части нужно сказать, что летние помидоры замечательно подойдут для приготовления блюда. С них нужно снять кожицу и мелко нарезать. Но зимой такой соус можно приготовить с консервированными помидорами в собственном соку. Итак, выложить помидоры в сковороду, добавить орегано и тушить на медленном огне в течение 10 минут.

ШАГ 5/6

Выложить маслины (можно зеленые, желательно, без косточек) и каперсы, посолить и поперчить, добавить сахар по вкусу, накрыть крышкой, тушить 5 минут. Блюдо готово.

ШАГ 6/6

В конце посыпать хлопьями пармезана и листиками базилика. Можно насладиться соусом со свежим хлебом, а можно и в виде пасты со спагетти, также подойдет рассыпчатый кускус. Приятного!