
Курица, тушенная с финиками
Юна
15 августа 2018

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Курица, тушенная с финиками (Нurmalı tavuk) — рецепт из турецкой кухни. Курочка получается сочной, ароматной и очень вкусной. Овощи и грибы идеально дополняют ее, получается чудесный гарнир!
В ингредиентах указан острый соус, подразумевается турецкий соус из перцев (сладких и острых), запеченных, а потом уваренных, который называется салча.
Ингредиенты
Основные
зелень рубленая | | 1 по вкусу |
растительное масло для жарки | | 40 мл |
ШАГ 1/8
Подготовить все ингредиенты. Смешать указанные для маринада ингредиенты. Вместо салчи я часто беру грузинский острый соус.
ШАГ 2/8
Куриные бедра я разрезала на две части. Замариновать в приготовленном маринаде кусочки курицы на ночь. Вместо бедер можно взять целую курицу и нарезать ее на порционные кусочки.
ШАГ 3/8
Разогреть сковороду и обжарить кусочки курицы до золотистости. Выложить их на тарелку.
ШАГ 4/8
В этой же сковороде обжарить лук и морковь, нарезанные на крупные кусочки. Минут через 5 положить сладкий перец.
ШАГ 5/8
Вернуть в сковороду обжаренные куриные кусочки.
ШАГ 6/8
Положить вешенки и финики. Смешать воду и томатную пасту, добавить муку. Тщательно перемешать. Залить курицу с овощами. Положить специи.
ШАГ 7/8
Довести до кипения, убавить огонь и тушить час-полтора до мягкости.
ШАГ 8/8
При подаче на стол хурмалы тавук посыпать мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!