


Такой картофель по-палестински нашла у своей тезки (wowan5). Вкусное пюре мы тоже любим, поэтому такой интересный вариант имеет место быть на столе. От себя добавила порей. Подавала, как и обещала, с маринованными овощами из предыдущего рецепта. Автор говорит, что подают такое пюре с лепешками.
картофель вареный | 300 г |
лук-порей | 1 горсть |
яйца куриные | 2 шт. |
перец чили | 1 по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
чеснок | 1 зубчик |
лимонный сок | 1 ч. л. |
укроп свежий | 1 по вкусу |
Поставить вариться картофель.
Очистить. Размять в пюре.
Подготовить и измельчить чеснок, перец чили, порей.
Пюре полить оливковым маслом.
Высыпать подготовленные добавки.
Выдавить лимонный сок.
Заранее отварить яйца (4 мин.) и одно размять вилкой.
Перемешать весь состав. Посолить.
Подаем как гарнир или самостоятельное блюдо.
Вторым яйцом я решила украсить блюдо.
Рядом маринованные овощи, которые можно посмотреть здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/118737-bystrye-marinovannye-tomaty-i-pertsy.
Нет маринованных, подайте со свежими овощами, пюре с ними будет отлично сочетаться.
Такое пюре лучше приготовить непосредственно перед подачей, поэтому я и взяла небольшое количество для ознакомления.
Детям приготовьте без чили/чеснока и с разумным количеством соли.
Осталось попробовать.