Картофельное пюре «Яичное»
Т
17 августа 2018
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Такой картофель по-палестински нашла у своей тезки (wowan5). Вкусное пюре мы тоже любим, поэтому такой интересный вариант имеет место быть на столе. От себя добавила порей. Подавала, как и обещала, с маринованными овощами из предыдущего рецепта. Автор говорит, что подают такое пюре с лепешками.

Ингредиенты
Основные
картофель вареный300 г
лук-порей1 горсть
яйца куриные2 шт.
перец чили1 по вкусу
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
соль1 по вкусу
чеснок1 зубчик
лимонный сок1 ч. л.
укроп свежий1 по вкусу
ШАГ 1/15

Поставить вариться картофель.

ШАГ 2/15

Очистить. Размять в пюре.

ШАГ 3/15

Подготовить и измельчить чеснок, перец чили, порей.

ШАГ 4/15

Пюре полить оливковым маслом.

ШАГ 5/15

Высыпать подготовленные добавки.

ШАГ 6/15

Выдавить лимонный сок.

ШАГ 7/15

Заранее отварить яйца (4 мин.) и одно размять вилкой.

ШАГ 8/15

Перемешать весь состав. Посолить.

ШАГ 9/15

Подаем как гарнир или самостоятельное блюдо.

ШАГ 10/15

Вторым яйцом я решила украсить блюдо.

ШАГ 11/15

Рядом маринованные овощи, которые можно посмотреть здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/118737-bystrye-marinovannye-tomaty-i-pertsy.

ШАГ 12/15

Нет маринованных, подайте со свежими овощами, пюре с ними будет отлично сочетаться.

ШАГ 13/15

Такое пюре лучше приготовить непосредственно перед подачей, поэтому я и взяла небольшое количество для ознакомления.

ШАГ 14/15

Детям приготовьте без чили/чеснока и с разумным количеством соли.

ШАГ 15/15

Осталось попробовать.