


Вкусные слойки из творожного теста. Делаются они, конечно, не очень быстро, но они того стоят. К тому же тесто можно хранить в целлофановом пакете в холодильнике несколько дней. Начинку можно брать любую, но больше всего мы любим с изюмом ТМ «Семушка». Угощайтесь.
мука | 200 г |
маргарин | 200 г |
творог обезжиренный | 200 г |
сахар | 8 ст. л. |
Изюм ТМ «Семушка» | 150 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Ножом нужно порубить маргарин и творог. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к творожной крошке. Продолжить рубить ножом в течение 1 минуты, затем замесить тесто руками. Положить в пакет и убрать в холодильник на 12 часов.
Тесто раскатать в пласт, сложить пополам и еще раз сложить пополам. Раскатать и снова также сложить. Повторить процедуру еще один раз. Раскатать тесто в пласт 0,5 см, разрезать на прямоугольники и сделать косые надрезы на 1/2 ширины. Тесто нужно раскатывать только в одном направлении, это обязательное условие для любого слоеного теста.
Положить изюм ТМ «Семушка» на целый край.
Закрыть изюм тестом и насыпать по краю сахар.
Свернуть в рулет, а затем — улиткой.
Уложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Смазать желтком и посыпать сверху сахаром.
Выпекать в горячей духовке при 180°C в течение 20–30 минут до готовности.
Остудите и подавайте. Приятного аппетита!!!