Творожные завитушки с изюмом
Лялич
17 августа 2018
Приготовление
13 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Вкусные слойки из творожного теста. Делаются они, конечно, не очень быстро, но они того стоят. К тому же тесто можно хранить в целлофановом пакете в холодильнике несколько дней. Начинку можно брать любую, но больше всего мы любим с изюмом ТМ «Семушка». Угощайтесь.

Ингредиенты
Основные
мука200 г
маргарин200 г
творог обезжиренный200 г
сахар8 ст. л.
Изюм ТМ «Семушка»150 г
разрыхлитель1 ч. л.
ШАГ 1/8

Ножом нужно порубить маргарин и творог. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к творожной крошке. Продолжить рубить ножом в течение 1 минуты, затем замесить тесто руками. Положить в пакет и убрать в холодильник на 12 часов.

ШАГ 2/8

Тесто раскатать в пласт, сложить пополам и еще раз сложить пополам. Раскатать и снова также сложить. Повторить процедуру еще один раз. Раскатать тесто в пласт 0,5 см, разрезать на прямоугольники и сделать косые надрезы на 1/2 ширины. Тесто нужно раскатывать только в одном направлении, это обязательное условие для любого слоеного теста.

ШАГ 3/8

Положить изюм ТМ «Семушка» на целый край.

ШАГ 4/8

Закрыть изюм тестом и насыпать по краю сахар.

ШАГ 5/8

Свернуть в рулет, а затем — улиткой.

ШАГ 6/8

Уложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Смазать желтком и посыпать сверху сахаром.

ШАГ 7/8

Выпекать в горячей духовке при 180°C в течение 20–30 минут до готовности.

ШАГ 8/8

Остудите и подавайте. Приятного аппетита!!!