
Морковно-кабачковая «паста» с заправкой из тахини и арахисом
vicky
29 августа 2018

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Низкокалорийно, бюджетно и невероятно вкусно будет на вашем столе, если вы приготовите мой овощной салат из моркови и кабачка в виде спагетти с арахисом и пряным соусом из кунжутной пасты (тахини). Также в салате присутствуют изюм, а в заправке — чеснок. Угощайтесь!
Ингредиенты
Основные
перец болгарский красный | | 1 шт. |
Заправка
оливковое масло Extra Virgin | | 4 ст. л. |
ШАГ 1/5
Овощи нарезать тонкой соломкой, зеленый лук — колечками. Сложить в салатник. У кабачка берем только плотную часть, середина с семенами не подойдет, тем более, если они довольно крупные. Посолить (с учетом того, что в заправку добавляется соевый соус) и отставить в сторону.
ШАГ 2/5
Для заправки смешать растертый в кашицу чеснок с соком лимона, соевым соусом, сахаром (у меня — сироп агавы, можно использовать любой подсластитель, к примеру, мед, кленовый сироп и т. д.) и пастой тахини. Размешать, чтобы не было комочков, и, взбивая соус вилкой, влить оливковое масло. Получится эмульсия, которую нужно добавить в салат, а также изюм и арахис. Перемешать.
ШАГ 3/5
При подаче можно украсить салатными листьями.
ШАГ 4/5
Салату можно дать немного настояться и пропитаться, а можно подавать сразу.