Морковно-кабачковая «паста» с заправкой из тахини и арахисом
vicky
29 августа 2018
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Низкокалорийно, бюджетно и невероятно вкусно будет на вашем столе, если вы приготовите мой овощной салат из моркови и кабачка в виде спагетти с арахисом и пряным соусом из кунжутной пасты (тахини). Также в салате присутствуют изюм, а в заправке — чеснок. Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
морковь3 шт.
кабачки молодые1 шт.
перец болгарский красный1 шт.
лук зеленый3 шт.
арахис жареный2 горсть
базилик свежий1 веточка
соль1 по вкусу
изюм2 горсть
Заправка
лимонный сок1 по вкусу
чеснок1 зубчик
соевый соус3 ст. л.
паста тахини2 ст. л.
сахар коричневый1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin4 ст. л.
ШАГ 1/5

Овощи нарезать тонкой соломкой, зеленый лук — колечками. Сложить в салатник. У кабачка берем только плотную часть, середина с семенами не подойдет, тем более, если они довольно крупные. Посолить (с учетом того, что в заправку добавляется соевый соус) и отставить в сторону.

ШАГ 2/5

Для заправки смешать растертый в кашицу чеснок с соком лимона, соевым соусом, сахаром (у меня — сироп агавы, можно использовать любой подсластитель, к примеру, мед, кленовый сироп и т. д.) и пастой тахини. Размешать, чтобы не было комочков, и, взбивая соус вилкой, влить оливковое масло. Получится эмульсия, которую нужно добавить в салат, а также изюм и арахис. Перемешать.

ШАГ 3/5

При подаче можно украсить салатными листьями.

ШАГ 4/5

Салату можно дать немного настояться и пропитаться, а можно подавать сразу.

ШАГ 5/5

Приятного!