


Для меня всегда высшая похвала тому, что я приготовила, если муж просит повторить блюдо на следующий день. Так было с этим салатом. Это настоящий летний праздник из суперпростых продуктов. Все-таки итальянцы — большие молодцы, что придумали этот салат.
хлеб | 4 кусок |
помидоры | 3 шт. |
перец болгарский | 3 шт. |
лук красный | 1 шт. |
уксус 9% | 2 ст. л. |
базилик свежий | 10 лист |
петрушка | 1 веточка |
оливковое масло | 2 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
чеснок | 3 зубчик |
Хлеб для такого салата берут черствый. Если у вас, как у меня, такого не оказалось, нарежьте свежий и подсушите его в духовке.
Болгарские перцы запечь целиком в духовке около 10–15 минут. Завернуть в пакет, чтобы они пропотели.
Почистить от шкурки и семян, нарезать.
Лук почистить, нарезать полукольцами и замариновать в уксусе на 10 минут. Слить уксус, сохранить его для заправки.
Для заправки чеснок пропустить через пресс, смешать с рубленым базиликом и петрушкой. Влить 1 ложку уксуса, в котором мариновался лук. Посолить и добавить масло.
Помидоры нарезать кубиками.
В миске смешать хлеб, лук, помидоры, залить заправкой. Перемешать.
Сверху добавить запеченные перцы, аккуратно перемешать, сбрызнуть немного маслом.
Подавать сразу, посыпав базиликом. Желаю хороших и вкусных выходных!