Панцанелла
Оксана Чуб
18 августа 2018
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Для меня всегда высшая похвала тому, что я приготовила, если муж просит повторить блюдо на следующий день. Так было с этим салатом. Это настоящий летний праздник из суперпростых продуктов. Все-таки итальянцы — большие молодцы, что придумали этот салат.

Ингредиенты
Основные
хлеб4 кусок
помидоры3 шт.
перец болгарский3 шт.
лук красный1 шт.
уксус 9%2 ст. л.
базилик свежий10 лист
петрушка1 веточка
оливковое масло2 ст. л.
соль1 по вкусу
чеснок3 зубчик
ШАГ 1/9

Хлеб для такого салата берут черствый. Если у вас, как у меня, такого не оказалось, нарежьте свежий и подсушите его в духовке.

ШАГ 2/9

Болгарские перцы запечь целиком в духовке около 10–15 минут. Завернуть в пакет, чтобы они пропотели.

ШАГ 3/9

Почистить от шкурки и семян, нарезать.

ШАГ 4/9

Лук почистить, нарезать полукольцами и замариновать в уксусе на 10 минут. Слить уксус, сохранить его для заправки.

ШАГ 5/9

Для заправки чеснок пропустить через пресс, смешать с рубленым базиликом и петрушкой. Влить 1 ложку уксуса, в котором мариновался лук. Посолить и добавить масло.

ШАГ 6/9

Помидоры нарезать кубиками.

ШАГ 7/9

В миске смешать хлеб, лук, помидоры, залить заправкой. Перемешать.

ШАГ 8/9

Сверху добавить запеченные перцы, аккуратно перемешать, сбрызнуть немного маслом.

ШАГ 9/9

Подавать сразу, посыпав базиликом. Желаю хороших и вкусных выходных!