
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Готовить молодой кабачок — одно удовольствие. Вкусно, быстро и полезно. Кабачок не должен быть абсолютно мягким, пусть он слегка хрустит, так вкуснее.
кабачки молодые | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
мидии замороженные | 80 упаковка |
сметана | 4 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 щепотка |
лук зеленый | 1 шт. |
растительное масло для жарки | 3 ст. л. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
лимонный сок | 2 ст. л. |
Лук нарезать и обжарить до легкого золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла.
Кабачок нарезать тонкими колечками, а затем на четвертинки.
Отправить на сковороду и тушить минут 5.
Добавить мидии и тушить еще 5 минут. Влить сок лимона, немного посолить, поперчить. Добавить сметану. Аккуратно перемешать и тушить еще 2–3 минуты с момента закипания. При подаче посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!