Кабачок, тушенный с мидиями в сметане
Юна
18 августа 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Готовить молодой кабачок — одно удовольствие. Вкусно, быстро и полезно. Кабачок не должен быть абсолютно мягким, пусть он слегка хрустит, так вкуснее.

Ингредиенты
Основные
кабачки молодые1 шт.
лук репчатый1 шт.
мидии замороженные80 упаковка
сметана4 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 щепотка
лук зеленый1 шт.
растительное масло для жарки3 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
лимонный сок2 ст. л.
ШАГ 1/5

Лук нарезать и обжарить до легкого золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла.

ШАГ 2/5

Кабачок нарезать тонкими колечками, а затем на четвертинки.

ШАГ 3/5

Отправить на сковороду и тушить минут 5.

ШАГ 4/5

Добавить мидии и тушить еще 5 минут. Влить сок лимона, немного посолить, поперчить. Добавить сметану. Аккуратно перемешать и тушить еще 2–3 минуты с момента закипания. При подаче посыпать зеленым луком.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!