Фруктовое мороженое «Светофор»
Simona
18 августа 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
1 час
Рецепт на
3 персоны

Жарким летним днем приятно охладиться мороженым. Будет полезней и вкусней, если это будет домашнее мороженое безо всяких консервантов и прочих вредных добавок. Вдвойне вкусней, потому что это фруктовое мороженое из ярких летних плодов и фруктов. Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
арбузная мякоть120 г
персики2 шт.
киви2 шт.
ШАГ 1/10

Сначала я измерила объем своих формочек для мороженого. В одну формочку входит 40 мл жидкости, в 6 формах — 240 мл. Исходя из этого, я взяла примерное количество продуктов, каждого 100–120 г. Чтобы слои в моем мороженом выглядели красиво и ровно, я сначала измерила глубину формочки (7,1 см), а потом разделила на 3 части. На деревянной палочке сделала отметки.

ШАГ 2/10

От арбуза отрезать необходимое количество мякоти, удалить косточки.

ШАГ 3/10

Арбузную мякоть кладем в чашу блендера и пюрируем.

ШАГ 4/10

Вылить арбузное пюре в формочки для мороженого, используя мерную палочку, которая подготовлена в шаге 1. Поставить формочки в морозилку на 10–15 минут, чтобы арбузный слой немного застыл.

ШАГ 5/10

Персики вымыть, обсушить. Срезать кожуру, разделить пополам, удалить косточки. Персики измельчить в блендере в пюре.

ШАГ 6/10

Достать форму из морозилки. В каждую формочку поверх застывшего арбузного слоя выложить слой персикового пюре. Поставить форму в морозилку на 15 минут.

ШАГ 7/10

Киви вымыть, очистить от кожуры. Разрезать на кусочки. Пюрировать блендером.

ШАГ 8/10

Достать формы из холодильника. Сверху застывшего персикового пюре в каждую формочку выложить слой пюре киви. Поставить в морозилку на 10 минут, чтобы немного схватилось.

ШАГ 9/10

Достать формы из морозилки. Каждую форму закрыть крышкой с палочкой. Поставить в морозилку еще минимум на 1 час.

ШАГ 10/10

Достать формы с мороженым из холодильника. На несколько секунд опустить в горячую воду и вытащить мороженое из формочек. Угощайтесь! Всем приятных летних впечатлений!