Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ледяной кофе «Элегантиссимо»

Ледяной кофе «Элегантиссимо»
Приготовление
3 часа и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Летом хочется чего-то охлаждающего, свежего. Уже даже утром, особенно не ранним выходным, лето окружает теплом, а как же любители чашечки бодрящего кофе? Для этого есть напиток — ледяной кофе. Вариаций этого напитка множество, особенно он популярен в Америке, несколько способов приготовления распространились по миру, но, оказывается, и в Италии есть традиционные ледяные напитки с кофе, итальянцы считают себя учителями этого направления приготовления кофе. Это и кофе из Саленто (кофе Леччо, с миндальным молочным сиропом), Сицилийский кофе половинки — кофе-гранит, кофе побережья Амальфи. Чтобы попробовать все одного лета не хватит. Практически по всем рецептам, которые нашла, в добавляется лед или охлаждается кофе, потом наливается в стакан со льдом, или кофе замораживается — получаются кофейная гранита. «Элегантиссимо» предпочтительнее приготовить заранее, перед подачей разлить по бокалам со льдом и украсить сливками. Получается напиток цвета плюшевого мишки, совсем не кофейный на первый вкус — шоколад горький, и только потом раскрывается вкус кофе. Приятного!

Пищевая ценность порции

325
кКал
13%
Белки5 г
Жиры13 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 мл
70 г
30 г
1 стакан
40 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Варим кофе.
Варим кофе.


На весь экран

# шаг 2/7

Насыпаем в кофе сахар.
Насыпаем в кофе сахар.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавляем шоколад.
Добавляем шоколад.


На весь экран

# шаг 4/7

Варим до растворения шоколада и сахара и охлаждаем минимум 3 часа, лучше — ночь.
Варим до растворения шоколада и сахара и охлаждаем минимум 3 часа, лучше — ночь.


На весь экран

# шаг 5/7

В стакан насыпаем лед.
В стакан насыпаем лед.


На весь экран

# шаг 6/7

Наливаем холодный кофе.
Наливаем холодный кофе.


На весь экран

# шаг 7/7

Сверху кладем ложку взбитых сливок. По вкусу свежий напиток с выраженным шоколадным вкусом и послевкусием кофе. Приятного!
Сверху кладем ложку взбитых сливок. По вкусу свежий напиток с выраженным шоколадным вкусом и послевкусием кофе. Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Отличный вариант ледяного кофейка!И не так калорийно,как с мороженым😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Сейчас у нас стоит такая жара, что бокальчик твоего кофе, как нельзя кстати! 🌞👍👍👍

golkka
golkka
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, еще один рецепт подсмотрела в кавьярне, у нас тоже жарко, только такой кофе холодный и хочется пить.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.