Морс кизиловый
golkka
19 августа 2018
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Кизиловый морс — полезный яркий напиток с легкой кислинкой. Цвет напитка — ярко–малиновый, насыщенный. Мякоть добавляется сырая, витамины сохраняются. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
кизил300 г
вода1500 мл
сахар240 г
мята4 веточка
ШАГ 1/7

Ягоды перетираем.

ШАГ 2/7

Соединяем 1,5 литра воды, шкурки и косточки кизила.

ШАГ 3/7

Провариваем после закипания 10 минут.

ШАГ 4/7

Процеживаем отвар.

ШАГ 5/7

Кладем веточки мяты и добавляем сахар. Кипятим.

ШАГ 6/7

Даем напитку остыть и кладем мякоть кизила.

ШАГ 7/7

Охлаждаем в холодильнике минимум 1 час. Приятного!