Малиновое мороженое с маскарпоне
golkka
19 августа 2018
Приготовление
5 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Малиновое мороженое с маскарпоне — лакомство притягательное — кислинка малины, мягкость маскарпоне, нотки оливкового масла. За основу взяла рецепт Юлии Высоцкой из книги «В поисках тирамису» — «Мороженое из козьего йогурта с ягодным соусом», немного изменив состав и приготовление. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
маскарпоне300 г
сливки жирные300 г
яичные желтки4 шт.
сахарная пудра100 г
ванильная эссенция3 капля
малина300 г
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
ШАГ 1/9

Соединяем желтки и сахарную пудру.

ШАГ 2/9

Взбиваем желтки 5 минут на высокой скорости, желтки должны побелеть, вливаем ложку оливкового масла. Еще взбиваем 2 минуты.

ШАГ 3/9

Нагреваем сливки. Взбиваем желтки на малой скорости и вливаем аккуратно сливки.

ШАГ 4/9

Ставим на водяную баню и увариваем.

ШАГ 5/9

Если окунуть ложку в массу, вытащить и провести полоску, то она не растекается, остается. Получается не такая густая масса, как на заварной крем, но уже устойчивая.

ШАГ 6/9

Малину перебиваем блендером и процеживаем.

ШАГ 7/9

Даем сливочно-яичной массе остыть и вводим малину.

ШАГ 8/9

Вместо йогурта козьего у меня маскарпоне. Вводим маскарпоне, перемешиваем.

ШАГ 9/9

Наливаем в форму на 4 часа минимум и перемешиваем раз в час. Приятного аппетита!