


Малиновое мороженое с маскарпоне — лакомство притягательное — кислинка малины, мягкость маскарпоне, нотки оливкового масла. За основу взяла рецепт Юлии Высоцкой из книги «В поисках тирамису» — «Мороженое из козьего йогурта с ягодным соусом», немного изменив состав и приготовление. Приятного аппетита!
маскарпоне | 300 г |
сливки жирные | 300 г |
яичные желтки | 4 шт. |
сахарная пудра | 100 г |
ванильная эссенция | 3 капля |
малина | 300 г |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
Соединяем желтки и сахарную пудру.
Взбиваем желтки 5 минут на высокой скорости, желтки должны побелеть, вливаем ложку оливкового масла. Еще взбиваем 2 минуты.
Нагреваем сливки. Взбиваем желтки на малой скорости и вливаем аккуратно сливки.
Ставим на водяную баню и увариваем.
Если окунуть ложку в массу, вытащить и провести полоску, то она не растекается, остается. Получается не такая густая масса, как на заварной крем, но уже устойчивая.
Малину перебиваем блендером и процеживаем.
Даем сливочно-яичной массе остыть и вводим малину.
Вместо йогурта козьего у меня маскарпоне. Вводим маскарпоне, перемешиваем.
Наливаем в форму на 4 часа минимум и перемешиваем раз в час. Приятного аппетита!