Салат с клубникой, дорблю и киноа «Клубничное безумие»
Елена
19 августа 2018
Приготовление
15 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
2 персоны

Легкий! Сытный! Безумный! Этот салат взбудоражит ваши вкусовые рецепторы, удивит своим невероятным сочетанием. Сладкая ароматная клубника, терпкий и слегка островатый сыр, сочная хрусткая зелень, грецкий орех и киноа.

Вот такая реклама данному салату) Он полноценно заменяет обед или ужин за счет богатого растительным белком киноа. Кроме того, в киноа содержится больше количество рибофлавина, клетчатки, комплексных углеводов и фолиевой кислоты, а также лизина. Ну, и самое главное, после такой еды не тянет на десертики и конфетки.

Дерзай, готовь, ешь! Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
клубника100 г
рукола1 пучок
киноа30 г
сыр30 г
грецкие орехи1 ст. л.
оливки2 ст. л.
соевая мука1 ч. л.
базилик сушеный1 щепотка
мята сушеная1 щепотка
лимонный сок1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/7

Киноа следует хорошо промыть несколько раз и замочить на 30 минут в холодной воде, чтобы убрать горьковатый привкус. Варить на медленном огне 15 минут, пропорция крупы к воде составляет 1:2.

ШАГ 2/7

Режем клубнику на четвертинки.

ШАГ 3/7

Начинаем оформлять с салатного микса. У меня смесь руколы с ее ореховым послевкусием, дерзкой горчицы и полезного шпината. Рвем зелень руками и выкладываем на тарелку горкой.

ШАГ 4/7

На зелень выкладываем смешанную с киноа клубнику.

ШАГ 5/7

Для заправки смешиваем масло, базилик, мяту, соевый соус и, по желанию, мускатный орех на кончике ножа, лимонный сок 1/2 ч. л. Даем ингредиентам немного времени, чтобы «подружиться».

ШАГ 6/7

Выкладываем на клубнику поломанный кусочками сыр и прокаленные на сухой сковороде орехи, поливаем заправкой. Соль, перец по вкусу.

ШАГ 7/7

Открываем бутылочку прохладного игристого вина, зовем лучшую подругу и под шипение пузырьков наслаждаемся каждой ноткой вкуса!