Сельдь на гриле с подпеченными овощами
Юна
19 августа 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Для всех любителей рыбы на гриле. Как-то мы привыкли, что на гриле готовим красную рыбу, ну, или скумбрию. А попробуйте  селедку.
Рыбка получается просто изумительная — сочная, ароматная. Овощи на свой вкус или то, что найдется в холодильнике. С грибами тоже вкусно. В общем, тут ничем не испортить. 
Про соус не забудьте. У меня йогурт с чесноком и зеленью.

Ингредиенты
Основные
сельдь1 шт.
картофель вареный4 шт.
лук репчатый2 шт.
лимоны0,5 шт.
растительное масло1 ст. л.
Для маринада
лимоны0,5 шт.
фенхель семена молотые0,5 ч. л.
мята сушеная0,5 ч. л.
чесночный порошок0,5 ч. л.
перец белый1 щепотка
соль морская1 по вкусу
растительное масло1 ч. л.
ШАГ 1/5

Сельдь разморозить, выпотрошить и хорошо помыть. Если хотите, то можно освободиться от хребтовой кости и жарить чистое филе, я так тоже готовила, но целиком вкуснее, она получается очень вкусной, мягкой и сочной. Приготовить маринад для рыбы. С лимона счистить цедру, выдавить сок, поперчить, добавить приправу для рыбы, влить растительное масло, посолить. Все хорошо перемешать. Отлично подходит специальная гриль-приправа для рыбы. В ней содержатся семена фенхеля, сухая мята, чеснок, белый перец, цедра апельсина, морская соль. Обмазать сельдь снаружи и внутри и оставить мариноваться на 10–15 минут.

ШАГ 2/5

А пока поставьте вариться картофель в мундире. Вареную картошку нарезать на пятачки, не снимая шкурку. Лук нарезать на четвертинки.

ШАГ 3/5

Когда пройдет указанное время, жарить рыбку на гриле или решетке до готовности, до золотистых бочков. Кружки картофеля сбрызнуть растительным маслом и отправить подпечься вместе с рыбой. Будет вкусный гарнир к ней. Так же подпеките лук и колечки лимона. Лук теряет свою горечь, становится сладким.

ШАГ 4/5

Выложить рыбу на тарелку, обложить картофелем, луком. Овощи посыпать крупной солью, нарубленной зеленью. Не забудьте про бокал прохладного белого вина! ;))

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!