Курица с овощами (китайская лапша в коробочке)
Нина Данилушкина
20 августа 2018
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Здравствуйте! На разработку этого блюда меня сподвигла любовь к лапше в коробочках из кафе азиатской кухни. Теперь это любимое блюдо моих домочадцев. Количество овощей можно варьировать в зависимости от времени года и доступности. 

Ингредиенты
Основные
куриное филе1 кг
фасоль стручковая400 г
баклажаны4 шт.
морковь3 шт.
перец болгарский2 шт.
имбирь корень1 шт.
соевый соус1 по вкусу
кукурузное масло1 по вкусу
соль1 горсть
ШАГ 1/7
куриное филе1 кг
баклажаны4 шт.
соль1 горсть

Нарезаем куриное филе длинными кусочками, маринуем в соевом соусе. Баклажаны нарезаем соломкой, солим. Отставляем в сторону.

ШАГ 2/7
морковь3 шт.
перец болгарский2 шт.
имбирь корень1 шт.

Нарезаем соломкой морковь, болгарский перец и имбирь. Имбирь придаст блюду неповторимый вкус, но и остроту тоже. Поэтому количество имбиря можно изменять в зависимости от вкусовых пристрастий. Здесь у меня один средний корень имбиря. Баклажаны хорошенько промываем водой.

ШАГ 3/7
куриное филе1 кг
кукурузное масло1 по вкусу

Готовим рабочее место. Каждый ингредиент обжариваем по отдельности, а потом перекладываем в общую тару. Для приготовления этого блюда можно использовать любое растительное масло. Но по вкусовым качествам мне нравится кукурузное (плюс оно полезное). Сначала обжариваем курицу до золотистой корочки. В данном случае я разделила курицу на две жарки.

ШАГ 4/7
фасоль стручковая400 г
соевый соус1 по вкусу
кукурузное масло1 по вкусу

Выкладываем курицу из сковороды. На очереди стручковая фасоль. Ее я не размораживаю предварительно. Наливаем масло, высыпаем стручковую фасоль, приправляем соевым соусом, обжариваем. Обжаривать сильно не нужно, она должна быть сочной.

ШАГ 5/7
баклажаны4 шт.
кукурузное масло1 по вкусу

Далее обжариваем баклажаны на масле. Солить не требуется.

ШАГ 6/7
морковь3 шт.
перец болгарский2 шт.
имбирь корень1 шт.
соевый соус1 по вкусу
кукурузное масло1 по вкусу

Морковь, болгарский перец и имбирь готовим вместе. Приправляем соевым соусом. Обжаривать сильно не нужно.

ШАГ 7/7

Осталось все хорошенько перемешать. На гарнир можно запарить рисовую лапшу, отварить рамэн, удон или собу, можно обычные спагетти, также подойдет рис. Приятного аппетита!