![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Давайте сделаем домашнее мороженое из арбуза! Рецепт настолько прост, что справится даже начинающий кулинар. Помимо ингредиентов, понадобится блендер (погружной или стационарный) и обычная морозилка. Так что любимое угощение можно сделать в домашних условиях быстро и просто.
арбузы | 0,5 шт. |
лимонный сок | 20 мл |
апельсиновый сок | 50 мл |
сахарная пудра | 1 по вкусу |
Срежьте мякоть арбуза с корки, освободите от косточек, нарежьте на небольшие кусочки.
Положите в чашу блендера арбуз, влейте сок лимона и апельсина, всыпьте по вкусу сахарную пудру. Взбейте все ингредиенты в блендере. Консистенция должна остаться густой. На этом этапе у вас получится настоящий смузи, но мы продолжим готовить дальше.
Переложите заготовку в небольшую пластиковую форму и отправьте в морозилку на 30–40 минут, достаньте и снова взбейте погружным блендером или в чаше стационарного. Уберите мороженое из арбуза в морозилку снова, повторите шаг с блендером еще 1–2 раза. Измельчайте быстро, иначе мороженое расплавится. Отправьте в морозилку для финального замораживания.
Выложите застывшее мороженое в креманку и наслаждайтесь легким десертом.<br /> Рецепт мороженого из арбуза хорош летом. В домашних условиях можно приготовить вкусный освежающий десерт, чтобы порадоваться себя и всю семью. Приятного аппетита!