Мороженое из арбуза
маруся)))
03 августа 2010
Приготовление
6 часов
Подготовка
10 минут
Рецепт на
1 персону

Давайте сделаем домашнее мороженое из арбуза! Рецепт настолько прост, что справится даже начинающий кулинар. Помимо ингредиентов, понадобится блендер (погружной или стационарный) и обычная морозилка. Так что любимое угощение можно сделать в домашних условиях быстро и просто.

Ингредиенты
Основные
арбузы0,5 шт.
лимонный сок20 мл
апельсиновый сок50 мл
сахарная пудра1 по вкусу
ШАГ 1/4

Срежьте мякоть арбуза с корки, освободите от косточек, нарежьте на небольшие кусочки. 

ШАГ 2/4

Положите в чашу блендера арбуз, влейте сок лимона и апельсина, всыпьте по вкусу сахарную пудру. Взбейте все ингредиенты в блендере. Консистенция должна остаться густой. На этом этапе у вас получится настоящий смузи, но мы продолжим готовить дальше.

ШАГ 3/4

Переложите заготовку в небольшую пластиковую форму и отправьте в морозилку на 30–40 минут, достаньте и снова взбейте погружным блендером или в чаше стационарного. Уберите мороженое из арбуза в морозилку снова, повторите шаг с блендером еще 1–2 раза. Измельчайте быстро, иначе мороженое расплавится. Отправьте в морозилку для финального замораживания. 

ШАГ 4/4

Выложите застывшее мороженое в креманку и наслаждайтесь легким десертом.<br /> Рецепт мороженого из арбуза хорош летом. В домашних условиях можно приготовить вкусный освежающий десерт, чтобы порадоваться себя и всю семью. Приятного аппетита!